Preloader image
МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • Несмотря на то что истории про всесильного Кукла, способного по своему усмотрению передвигать котировки, периодически...
  • Ответ не заставил себя долго ждать. Дав Великобритании, которая когда-то действительно была великой морской державой,...
  • Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США понизило ставку на четверть процентных пункта. Однако комментарии Джерома...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • В связи с предстоящими национальными праздниками, время торгов по некоторым инструментам будет изменено: 12 августа...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Если бы Трампа не существовало, его надо было бы придумать. Даже не знаю, о чём бы мы говорили, если бы не президент...
  • Если кто-то подумал, что главным событием недели стал Отчёт по безработице в США, который вышел лучше ожиданий, то...
  • Никогда такого не было, и вот опять – США грозит дефолт. Комиссия, проводившая аудит, вдруг обнаружила, что банкротство...


  • Самые суровые для проживания места на планете
    17-07-2019, 22:53
    Фото новости
    Editing


    Кандован, Иран

    Кандован, что в переводе означает «пчелиный улей», издалека напоминает муравейник. На протяжении последних 700 с лишним лет жители вырубали себе ниши в скале, которые затем обрастали пристройками. Немало пещер отведено под загоны для овец и амбары.

    Сейчас в Кандоване проживает около 1000 человек, все они добираются до своих жилищ по крутым лестницам и узким уличным коридорам. Несмотря на тяжелые условия жизни, в Кандоване есть электричество и интернет, а в туристический сезон работают отели и рестораны.



    Кубер-Педи, Австралия

    Небольшой шахтерский городок Кубер-Педи находится в самом центре австралийских пустынь. Мировую известность он получил благодаря подземным домам, построенным жителями для защиты от страшной жары и опасных животных. Именно они разбавляют местный пейзаж: оранжевые, выжженные солнцем земли и почти полное отсутствие воды.

    Кубер-Педи называют мировой столицей опалов: здесь сосредоточено около 30% общемировых запасов этих камней. Возможность хорошо заработать уже привлекла в эти суровые места около 1700 человек.



    Исерток, Гренландия

    В поселке Исерток, который находится в 5 км от ледникового щита Гренландии, снег лежит на поверхности круглый год, а температура воздуха часто достигает -45 °C.

    Из-за того что в центре очень холодно, люди живут в небольших приземистых домах на редких побережьях, где немного теплее и не так ветрено. Кроме того, на море часто бывают туманы.

    Исерток – один из самых малочисленных поселков в коммуне Сермерсоок: согласно последним данным, здесь проживает меньше 100 человек.



    Читта-ди-Кастелло, Италия

    Городок Читта-ди-Кастелло стоит на живописных склонах Апеннин в пойме реки Тибр в крайней северной точке региона Умбрия. Каждый год он превращается в одно большое озеро из-за дождей и горных селей.

    Большинство городских зданий построено из кирпича, так как вода быстро разрушает местный песчаник. Тем не менее здесь проживает около 40 тыс. человек, в основном пожилые люди, которые не могут позволить себе сменить место жительства.



    Атакама, Чили

    Атакама считается самой засушливой пустыней в мире. Она расположена высоко над уровнем моря и имеет сильно разреженную атмосферу, что приводит к высокой интенсивности солнечной радиации. Перуанское течение охлаждает нижние слои воздуха и не дает дождю выпасть, поэтому влажность воздуха в регионе самая низкая на Земле – 0 %.

    Большая часть территории пустыни расположена в горах, не имеющих ледников. Реки, спускающиеся с Анд, образуют соляные озера, которые затем быстро пересыхают и создают толстый соляной покров. Немногочисленным жителям этих мест ничего не остается, как собирать воду с помощью «туманоуловителей».



    Ла-Ринконада, Перу

    Этот небольшой шахтерский город расположен в перуанских Андах, в зоне вечной мерзлоты, и считается одним из самых труднодоступных мест на планете. Само пребывание на высоте более 5000 м ставит человека на грань жизни и смерти, однако люди здесь не только живут, но и работают в добывающей промышленности.

    Невзирая на суровый климат, острую нехватку кислорода и ужасающие условия жизни, местное население за последние десятилетия значительно выросло. Большинство горожан –это приезжие из беднейших сельских глубинок, работающие вахтовым методом. Они добираются сюда, взбираясь несколько дней по единственной узкой, извилистой и очень крутой дороге.



    Верхоянск, Россия

    Верхоянск расположен в самом центре Сибири, на берегу реки Яны, которая пребывает в замерзшем состоянии большую часть года. Солнечное тепло ощущается не более 5 часов в день, а температура часто падает ниже -60 °С.

    В память о температурном рекорде, зафиксированном в феврале 1892 года, горожане установили памятный знак «Верхоянск – полюс холода Северного полушария Земли». Тогда температура упала до -69,8 °С, чего не было за всю историю метеорологических наблюдений. В настоящий момент в городе проживает чуть более 1000 человек, однако в последние годы популярным становится экстремальный туризм.


    Новость предоставлена компанией 
    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:
    МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • В связи с предстоящими национальными праздниками, время торгов по некоторым инструментам будет изменено: 12 августа...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • НЕДЕЛЬНАЯ АНАЛИТИКА
  • Пара USDJPY в пятницу перестала резко падать и стабилизировалась, спрос на доллар возвращается....
  • up