Preloader image
МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Уважаемые клиенты! По окончании сегодняшней торговой сессии по инструментам NASDAQ100, DowJones30, Russell2000,...
  • Евро против доллара про прошествии двух торговых сессий текущей недели продолжает держаться выше поддержки 1,10. К...
  • Центральное событие сегодняшнего дня — заседание американского регулятора, итоги которого будут подведены в 21:00 МСК....
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Рекомендуем присмотреться к EURAUD, которая несколько часов подряд демонстрирует уверенное восстановление. К 12:00 МСК...
  • Нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника продемонстрировала крупнейшее «бычье» ралли более чем за 10 лет,...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...


  • Последнее предупреждение
    4-09-2019, 18:50
    Аналитика из рубрики «Свежак»
    Editing
    Последнее предупреждение

    Несмотря на явное неудовольствие Дональда Трампа, доллар, словно танк времен первой мировой войны, продолжает своё движение вверх, медленно пытаясь выползти за верхнюю кромку торгового терминала. Eщё в начале августа казалось, что Джерому Пауэллу удалось уговорить строптивца, но к концу месяца все вернулось туда откуда начинали, и за три недели до заседания ФРС, воз и ныне там. Всё как в басне Крылова: - когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт. Евро, фунт и иена, словно лебедь, рак и щука, тянут доллар в разные стороны, в результате побеждает сильнейший, т.е. доллар.

    По итогам августа евро рухнул, фунт, при всех его заморочках, остался на месте, иена же выросла, но поскольку евро составляет большую часть индекса доллара, доллар вырос по отношению к корзине иностранных валют. Впрочем, повышается доллар не очень быстро, как говорится: - медленно, но верно.

    Судя по всему, встреча в Джексон Хоул, на которую возлагались основные надежды финансистов договориться, закончилась ничем. То ли слишком большие противоречия между США и остальной гоп-компанией, то ли полномочий не хватило, то ли особого желания не было, но пока одни ведут переговоры о вступлении в коалицию под флагом США, другие — пытаются поднять пиратский флаг и играют в собственную игру. Если раньше только адепты теории заговоров предполагали невидимую борьбу между финансовыми кланами, то сейчас никто - иной, как Марк Карни заявляет о необходимости отказа от доллара в качестве мировой расчётной единицы.


    Для тех кто не в теме, Марк Карни это глава Банка Англии, бывший до того главой Банка Канады, т.е. плоть и кровь современной финансовой системы. Поэтому когда глава Банка Англии являющегося ничем иным как вотчиной Виндзоров-Ротшильдов заявляет неоконам-глобалистам, что время доллара прошло, это уже очень похоже на бунт. Другими словами финансовые элиты, раньше игравшие на одну руку, теперь начали борьбу за собственные сферы влияния, где руководству США вынесен ультиматум с некими требованиями, иначе будет хуже.

    Причем насколько будет хуже, сейчас не известно даже самим бунтарям, но изюминка состоит в том, что если раньше разборки между континентальной и американской финансовой элитой проходили под ковром и при закрытых дверях, то сейчас эти разборки вынесены в публичное пространство, а деньги, как известно, любят тишину. Поэтому демарш Карни, который публично занял сторону оппортунистического Китая, это, по сути, ультиматум всей финансовой элите США, и это противостояние начинает проявляться там, где у американцев, казалось бы, все давно схвачено.

    Скандал, с далеко идущими последствиями, сейчас разгорается на периферии Еврозоны, возомнившей себя ближе, чем Швейцария, а именно - в Латвии. В конце августа Комиссия по контролю за финансовыми рынками (FKTK), этого прибалтийского государства, начала процесс неплатежеспособности против небольшого банка под названием PNB. Казалось бы, причём здесь банк, активы, которого едва составляют около полумиллиарда евро и глобальные разборки? Однако история здесь серьёзней, чем, на первый взгляд, может показаться.

    Дело в том, что ранее PNB назывался Norvik и c 2014 до июля 2019 года, принадлежал небезызвестному Григорию Гусельникову, он же глава Вятка Банка, он же человек с чемоданом из передачи «Что, Где, Когда», сваливший из Мордора в «правовую» европейскую действительность.

    Весной 2018 года, Григорий Гусельников заявил о том, что глава банка Латвии Илмар Римшевиц, ежемесячно вымогал у него взятку в 100 тыс. евро за покровительство, обещав, в противном случае, создать проблемы банку через вышеупомянутую Комиссию (FKTK). Проблемы у банка действительно начались, и для решения спорных вопросов между Латвией и Гусельниковым в совет управляющих PNB был приглашён бывший глава НАТО — Андерс Фог Рассмуссен. В общем сплошная Камасутра в исполнении жабы и гадюки.

    После того как хозяева ещё одного, ныне ликвидированного латвийского банка, заявили о том что давали взятку главе Банка Латвии, против того завели уголовное дело и отстранили от исполнения обязанностей, но не тут-то было. За Римшевица активно вступился Европейский Центральный Банк и лично Марио Драги, после чего латвийский банкир, был восстановлен в должности управляющего ЕЦБ, и человек, подозреваемый в создании коррупционных схем, как ни в чем не бывало, продолжил принимать решения относительно судьбы евро и монетарной политики Еврозоны.

    Здесь, следует особо отметить, что виновным человека может признать только суд, однако злые языки поговаривают, что между Римшевицем и Драги была не только крепкая мужская дружба, но и стабильный денежный поток. Более того недоброжелатели утверждают ЕЦБ сознательно закрывал глаза на происхождение денег и подозрительные транзакции в прибалтийских, и некоторых других банках. Что речь идёт о системе, которая и была отчасти вскрыта американской финансовой разведкой. Официальные обвинения пока не прозвучали, но явные намёки в СМИ начинают указывать на коррупцию встроенную в систему Европейского Центрального Банка. Как вам такой поворот событий?

    Дальше - больше. Новым главой ЕЦБ становится американская ставленница, бывшая глава Международного Валютного Фонда Кристин Лагард. Формально Лагард представительница Франции, но, по сути, её задачей является подчинение европейской финансовой системы интересам США. Империя доллара, в противостоянии с Китаем, укрепляет свои позиции на европейском фланге.

    С прошлого года власти Латвии, по прямому указанию из США начинают проводить жёсткую зачистку финансового сектора от денег нерезидентов. Бизнес, отягощённый тяжбами с латвийским государством и коррумпированными чиновниками, становится нерентабельным, и Григорий Гусельников избавляется от ставшего ненужным актива, продав его группе инвесторов, основным, из которых является американский гражданин миллиардер ливийского происхождения, сделавший состояние на нефтедобыче и переработке - Роджер Тамраз.

    Казалось бы, все должны пожать руки и остаться при своих интересах. Гусельников с деньгами, Тамраз с банком, а Латвия с закрытыми судебными тяжбами, но не тут то было. В середине августа, уже после того как было объявлено о сделке по продаже банка, Европейский Центральный Банк, вдруг объявляет, что пришёл к выводу, что PNB banka может столкнуться с финансовыми трудностями, т.к. обязательства банка превышают его активы.

    Это очень интересное заявление европейского регулятора, ибо ранее он на протяжении года визировал все решения принятые советом директоров PNB, а представитель регулятора принимал участие во всех заседаниях проводимых банком. Получается, что раньше ЕЦБ все устраивало, а теперь, как раз в момент смены собственника, положение дел в банке стало угрожающим? К слову об активах. Мы же все понимаем, что считать можно по-разному и по разным нормативам, например то же золото можно считать по первой категории как актив высшей степени надежности, а можно считать по третьей, второй Базель позволяет.

    Согласно решению Комиссии по ценным бумагам (FKTK) банк остановил свою работу 15 августа. Как только о решении FKTK стало известно, новый владелец банка Роджер Тамраз и бывший глава НАТО, ныне глава совета директоров PNB, Йенс фон Рассмуссен просят аудиенции у Марио Драги и обещают за 90 дней внести 176 млн. долларов, необходимых для покрытия разрыва между обязательствами и активами. Однако банку PNB отказывают в докапитализации и срочно начинают процедуру неплатежеспособности банка. Одному мне эта история кажется странным?

    В истории про PNB, ЕЦБ и Латвийское государство имеется так много не стыковок, что перечислять их времени не хватит, но некоторые из них просто бросаются в глаза. Почему решение об остановке работы было принято в момент, когда новые владельцы фактически перенимали в банке дела? Почему такая спешка? Как считали стоимость активов? И наконец, самый главный вопрос — почему Латвия вдруг решилась кинуть американского инвестора, когда до того, она беспрекословно выполняла все указания из Вашингтона, не считаясь с собственными интересами? На эти вопросы нет ответов, и списывать всё на интриги латышских партий и мстительность местных чиновников нет никакой возможности, слишком мелкие и несамостоятельные эти люди, для принятия решений такого масштаба.

    Однако если в связи с банкротством PNB вспомнить демарш Карни и его заявления по поводу доллара США, подозрения в коррупции ЕЦБ и общие разногласия внутри европейских и американских финансистов, то многое становится на свои места. Да и по времени всё очень совпадает, чтобы быть простой случайностью: — закрытие PNB является демонстрацией силы на отдельно взятом представителе американского капитала, переговоры финансовой элиты в Джексон Хуол, которые ни к чему не привели, и заявление Марка Карни о новой расчётной единице вместо доллара США. Как мне кажется все эти события, по сути, являются предупреждением Дональду Трампу, а уж услышит ли он их, узнаем в ближайшее время.

    В общем, друзья, запасаемся попкорном и колой, пивом и воблой, впереди нас ждёт очень интересное развитие событий.

    Новость предоставлена компанией 
    Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.
    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Уважаемые клиенты! По окончании сегодняшней торговой сессии по инструментам NASDAQ100, DowJones30, Russell2000,...
  • Евро против доллара про прошествии двух торговых сессий текущей недели продолжает держаться выше поддержки 1,10. К...
  • Центральное событие сегодняшнего дня — заседание американского регулятора, итоги которого будут подведены в 21:00 МСК....
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Рекомендуем присмотреться к EURAUD, которая несколько часов подряд демонстрирует уверенное восстановление. К 12:00 МСК...
  • Нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника продемонстрировала крупнейшее «бычье» ралли более чем за 10 лет,...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ "TIMELINE"
    up