Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 20 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт стерлингов продолжает восстанавливаться после ощутимого падения.

img
Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 20 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт стерлингов продолжает восстанавливаться после ощутимого падения.
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

20.10.202102:07 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 20 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт стерлингов продолжает восстанавливаться после ощутимого падения.

Актуальность до 03:00 2021-10-21 UTC+3

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар сохраняет восходящую тенденцию, так как продолжает располагаться выше восходящей линии тренда. Цена, как видно на иллюстрации, отработала критическую линию вчера, но на самом деле это иллюзия: на 4-часовом таймфрейме, откуда и перенесена сюда линия Киджун-сен видно, что никакого отскока не было. Таким образом, вчера быки просто продолжили покупать британскую валюту, что и сохранило текущую восходящую тенденцию. До закрепления цены ниже линии тренда, рассматривать движение на Юг и продажи не рекомендуется. На 20 октября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3667, 1,3732, 1,3785 – 1,3794, 1,3886. Линии Сенкоу Спан Б(1,3551) и Киджун-сен(1,3709) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В среду в Великобритании будет опубликован отчет по инфляции за сентябрь. Учитывая последние заявления главы Банка Англии Эндрю Бейли, индекс потребительских цен может продолжать ускоряться до 4% или выше. На данный момент он составляет 3,2% г/г и, судя по прогнозам экспертов, в сентябре не изменится. В Штатах на сегодня ничего интересного не запланировано. Обзор ФРС «Бежевая книга» - это чисто информативный буклет, который практически никогда не вызывает никакой реакции у рынка.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 20 октября. Джанет Йеллен: наша песня хороша, начинай сначала.

Обзор пары GBP/USD. 20 октября. Доллар США валиться по всем фронтам. В Великобритании готовятся к повышению ключевой ставки.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 20 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(5 – 11 октября) настроение профессиональных трейдеров вновь стало менее «медвежьим». Крупные игроки в течение недели закрыли 1,7 тысяч контрактов на покупку и 10,6 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция у профессиональных трейдеров выросла почти на 9 тысяч, что для фунта стерлингов достаточно много. В принципе, такое изменение в настроении крупных игроков хорошо соотносится с тем, как двигалась пара в этот же период времени. Фунт рос, поэтому резонно предположить, что крупные игроки покупали его, а не продавали. Однако, нам в отчетах COT больше всего интересна общая тенденция. То есть то, как некоммерческие трейдеры ведут себя на длительной дистанции. А теперь давайте посмотрим на первый индикатор, особенно на его перемещения в течение последних трех месяцев. Зеленая и красная линии(нетто-позиции некоммерческих и коммерческих трейдеров) постоянно меняют направление движения, пересекают друг друга, пересекают нулевую отметку. Это говорит о том, что никакого четкого настроения у крупных игроков сейчас нет. Оно постоянно меняется, а значит и никакой тенденции сейчас нет. Более того, если взглянуть на движения самой пары за последние 6-7 месяцев, то также хорошо видно, что минимальная нисходящая тенденция, конечно, присутствует, но все же большую часть времени котировки провели между 36-м уровнем и 42-м. То есть внутри бокового канала. Таким образом, с нашей точки зрения, отчеты COT сейчас не дают возможности спрогнозировать дальнейшее движение пары.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 
Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.