В Азии евро пытается возобновить восходящее движение

img

— Пара AUDUSD обновила двухмесячный максимум. Ослабление ограничений на коронавирус и более высокие цены на сырьевые товары поддержали спрос на австралийский доллар.

— Увеличился разрыв между доходностью казначейских облигаций за 3 года и 10 лет. Свидетельствует об оптимизме рынка в отношении повышения ставки ФРС.

— Японская иена сдала позиции на фоне улучшения аппетита инвесторов к риску, который поддерживался ростом американских фондовых индексов.

— S&P 500 прибавил 0,74% и сейчас находится вблизи исторического максимума 4545,85.

Во вторник, 19 октября, по итогам торгов евро подорожал к доллару на 0,20%, до 1,1634.

Торги в Азии открылись снижением по индексу доллара. Спрос на рисковые активы вырос на фоне роста азиатских фондовых индексов и снижения доходности 10-летних американских облигаций. В первой половине дня курс евро повышался до 1,1669, фунт — до 1,3832, золото — до 1785.

Фунт чувствовал себя лучше, чем евро на фоне ожиданий повышения ставки. Дополнительную поддержку он получил от Бориса Джонсона. Премьер-министр обещал решить проблему с Северной Ирландией.

Со сменой направления движения кросс-пары евро/фунт и возобновления роста доходности гособлигаций США (UST10), курс евро откатился к уровню 1,1630.  При этом австралиец и новозеландец проигнорировали повышение UST10. Спрос на рисковые активы сохранялся до закрытия европейской сессии и только затем они стали корректироваться. Евро больше пострадал из-за кросса евро/фунт.

Аппетит к риску также поддерживался ростом американских фондовых индексов. Именно они удержали пару евро/доллара выше 1,1630. Индекс S&P 500 прибавил 0,74%, продолжив восстановление после сентябрьской коррекции. Индекс S&P 500 сейчас находится вблизи исторического максимума. Фондовый рынок растет на позитивных квартальных отчетах. Более 80% компаний получают чистую прибыль выше прогнозных значений.

Запланированная статистика (GMT+3):



В 09:00 Германия опубликует индекс цен производителей сентябрь. Великобритания — индекс потребительских цен, индекс закупочных/отпускных цен производителей, розничных цен сентябрь.



В 11:00 в еврозоне выйдет платежный баланс с учетом сезонных колебаний за август. 



В 11:30 Великобритания представит индекс цен на жилье за август. 



В 12:00 в еврозоне выйдут окончательные данные по индексу потребительских цен за сентябрь. 



В 15:30 Канада опубликует индекс потребительских цен за сентябрь. 



В 17:30 Минэнерго США обнародует отчет по изменению запасов нефти за неделю 8–15 сентября.



В 19:00 с речью выступит президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.



В 21:00 выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Текущая ситуация:

На момент написания обзора основные валюты торгуются в плюсе, за исключением йены и франка. Спрос на рисковые сохраняется. Австралиец и новозеландец являются лидерами по росту. 

В центре внимания участников рынка находятся отчеты по инфляции в Британии, еврозоне и Канаде. Данные важны для центральных банков, поэтому важны для трейдеров.

Технический анализ

Доллар перешел в коррекционную фазу, которая может продлиться до ноябрьского заседания FOMC. Пара евро/доллар отбилась от поддержки 1,1630. Цена восстановилась до 1,1652. Учитывая общий настрой к рискованным активам, покупателям открыта дорога к уровню 1,1690. Помехи для них создает кросс евро/фунт, который падает на ожиданиях повышения ставки Банком Англии.

При падении цены ниже 1,1630 на росте можно будет поставить крест, поскольку повысится вероятность падения до 1,1530.




Новость предоставлена компанией 


Открой счет в Alpari и получи любого форекс робота бесплатно.