Биткоин отыграл примерно 50% потерь, понесенных на фоне ухода от риска

img

В воскресенье, 24 октября, по итогам дня биткоин подешевел к доллару на 0,71%, до $60852, за неделю - на 1,10%. Диапазон недельной свечи составил 11,18%. В конце недели продавцы опускали курс до $60852.

Активные продажи биткоина наблюдались 21 и 22 ноября. Оба пролива совпали с ралли доллара на фоне ухода от риска. В эти дни инвесторы на всех рынках уходили от риска в защитные активы из-за опасений по поводу потенциального распространения долгового кризиса China Evergrande. У проблемного застройщика 23 октября заканчивался льготный период по выплате процентов, поэтому появилась нервозность на всех рынках. Дополнительную поддержку доллар получал от повышения доходности 10-летних облигаций.

В пятницу доллар вырос после выступления главы ФРС США Дж. Пауэлла. Он вылил ледяную воду на золото, обвалив цену на $31, до $1782. Пауэлл подтвердил планы ФРС по сокращению закупки активов. Рынок заложил в цены сокращение QE на 15 млрд долларов.

Компания Evergrande в самый последний момент заплатила проценты по долларовым облигациям. Дефолт оттянули. В понедельник рынки открылись снижением по доллару, так как застройщик объявил о планах уделять приоритетное внимание росту своего бизнеса по производству электромобилей. Возобновил работу по 10 проектам.

Биткоин подорожал до $62981 вместе с другими рискованными активами. Цена эфир восстановилась до $4177. Во время роста крупные продажи наблюдались на уровне 62110 и 62860 (данные по фьючу). Покупатели спокойно прошли 61700, теперь все свободно до $64100.

У компании Evergrande следующий льготный период заканчивается 29 октября. Ближе к этому числу у участников рынка появятся новые волнения. Биток, скорее всего тоже отреагирует снижением, если инвесторы начнут уходить в доллар.




Новость предоставлена компанией 


Открой счет в Alpari и получи любого форекс робота бесплатно.






Опрос к статье