GBP/USD: план на европейскую сессию 28 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Активная борьба на рынке: быки нацелены на пробой 1.3755, продавцы с этим не согласны

img
GBP/USD: план на европейскую сессию 28 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Активная борьба на рынке: быки нацелены на пробой 1.3755, продавцы с этим не согласны
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

28.10.202108:11 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на европейскую сессию 28 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Активная борьба на рынке: быки нацелены на пробой 1.3755, продавцы с этим не согласны

Актуальность до 09:00 2021-10-29 UTC+3

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Вчера был достаточно непростой для торговли день. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся со сделками. В первой половине дня был образован один сигнал на покупку фунта, однако он не принес прибыли. Формирование ложного пробоя в районе 1.3747 образовало хорошую точку входа в длинные позиции с целью восстановления фунта и замедления нисходящего тренда, однако этого оказалось мало. После небольшого роста состоялся повторный тест 1.3747 и затем и пробой. Резкое падение фунта в район 1.3711 было без обратной коррекции к 1.3747, поэтому получить удобную точку входа в короткие позиции мне не удалось. Во второй половине дня медведи не сумели защитить 1.3735 и после прорыва состоялся тест этого уровня сверху вниз, который и образовал точку входа в длинные позиции. Но, к моему сожалению, крупной восходящей тенденции оттуда выстроено не было, и торговля до конца дня продолжалась вокруг этого диапазона.

Сегодня у нас нет важной статистики по Великобритании, поэтому весь акцент будет на реакции трейдеров на фундаментальные данные по американской экономике, которые выходят во второй половине дня. От темпов роста ВВП США за 3-й квартал теперь зависит дальнейшее направление пары GBP/USD. Как я отмечал выше, целью быков выступает сопротивление 1.3755, на котором расположились средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Лишь прорыв и обратный тест сверху вниз этого уровня даст точку входа в длинные позиции, что позволит выбраться быкам к не менее важному уровню 1.3779. Пробой этого диапазона откроет возможность по возврату GBP/USD в район недельных максимумов к 1.3802 и 1.3827, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения пары в первой половине дня не менее важной задачей покупателей будет защита поддержки 1.3724. Только формирование там ложного пробоя сохранит шанс на дальнейшую восходящую коррекцию пары внутри дня. При сценарии отсутствия активных действий со стороны быков в районе 1.3724, оптимальным вариантом на покупку фунта станет тест следующей поддержки 1.3696. Однако и там открывать длинные позиции советую только после ложного пробоя. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок советую только от минимума 1.3666, либо еще ниже – от поддержки 1.3632 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

У продавцов остается отличный шанс на перелом восходящего трена, но для этого нужно постараться защитить сопротивление 1.3755. Лишь формирование там ложного пробоя приведет к образованию сигнала на продажу, что столкнет пару к промежуточной поддержке 1.3724, образованной сегодня в ходе азиатской сессии. Прорыв 1.3724 и обратный тест снизу вверх сформирует сигнал на открытие новых коротких позиций в расчете на снижение пары к 1.3696, а более дальней целью выступит область 1.3666 – это окончательно добьет покупателей фунта. Там рекомендую фиксировать прибыль. В случае восстановления GBP/USD и отсутствия активности медведей на 1.3755, продавать фунт советую только после очередного формирования ложного пробоя от крупного сопротивления 1.3779. Открывать короткие позиции сразу на отскок советую от уровня 1.3802, либо еще выше – от максимума этой недели в области 1.3827 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую для ознакомления:

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 19 октября зафиксировано сокращение коротких и рост длинных позиций, что отражает восходящую тенденцию по фунту, наблюдавшуюся в середине этого месяца. Это привело к возврату нетто-позиции положительного значения. Выступления и заявления представителей Банка Англии о том, что требуется более серьезно отнестись к инфляционному давлению, также прибавляют уверенности покупателям фунта. Выступление на прошлой неделе губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли было позитивно воспринято на рынке, так как он в очередной раз повторил свою позицию по изменению денежно-кредитной политики. Однако небольшое замедление месячного и годового роста инфляции в Великобритании ограничило восходящий потенциал пары в середине недели, что привело к запиранию ее в боковом канале. Я советую рассчитывать на дальнейшее укрепление фунта и пользоваться его любым снижением в краткосрочной перспективе, которое может образовываться в случае слабой фундаментальной статистики. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции вырос с уровня 46 794 до уровня 49 112, в то время как короткие некоммерческие опустились с уровня 58 773 до уровня 47 497. Это привело к изменению некоммерческой нетто-позиции с отрицательного значения на положительное. Дельта составила 1615, против –11 979 неделей ранее. Цена закрытия GBP/USD значительно выросла: c 1.3591 до 1.3735.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что сохраняет давление на фунт в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.3724 приведет к падению фунта. Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3755 образует новую восходящую волну.

Описание индикаторов



Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.



Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.



Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9



Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20



Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.



Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.



Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.



Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 
Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.