Евро находится в ожидании заседания ЕЦБ

img

 - Штаты отозвали лицензию у компании China Telecom на работу в США.

- Fitch понизило рейтинг еще одного китайского застройщика Kaisa Group.

-  Власти Китая попросили главу компании Evergrande Хуэй Ка Яня продать личное имущество для расчета с кредиторами.

- Напряженность в отношениях между Великобританией и Францией.

- Банк Канады свернул QE и собирается повышать ставку.

- Снижение доходности 10-летних облигаций до 1,52%.

В среду, 27 октября, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Пара евро/доллар повысилась на 0,06%, до 1,1603. День получился волатильным для валютного рынка. Пара евро/доллар торговалась в ценовом диапазоне 1,1585–1,1626.

На динамику пары евро/доллар оказывали новости из США и Китая, американская статистика, напряженность в отношениях между Великобританией и Францией из-за прав на рыбную ловлю и новый скандал из-за протокола Северной Ирландии, а также ожидания решения ЕЦБ.

Заказы на товары длительного пользования в сентябре снизились. Данные показали, что производственный сектор сдерживается недостатком поставок.

Пара доллар США/ канадский доллар резко упала после объявления Банка Канады о прекращении QE. Канадец укрепился по всем направлениям, подтянув за собой другие валюты. Курс евро закрылся на уровне 1,1603.

Запланированная статистика (GMT+3):



В 10:55 Германия опубликует отчет по занятости за октябрь



В 14:45 ЕЦБ огласит решение по процентной ставке.



В 15:30 состоится пресс-конференция главы ЕЦБ К. Лагард



В 15:30 в США выйдет ВВП за 3 кв., первичные заявки на пособие по безработице октябрь.



В 17:00 США опубликует отчет с данными по незавершённым сделкам по продаже жилья в сентябре.

Текущая ситуация:

На момент написания обзора основные валюты показывают смешанную динамику. За один евро дают $1,1600. До американской сессии ожидается низкая волатильность, поскольку на сегодня запланировано два важных события: пресс-конференция Лагард и отчет по ВВП в США за 3 квартал. Так Штаты опубликуют первую оценку по ВВП, то стоит ожидать высокой волатильности после 15:30 мск. тут нужно только понимать, что перва реакция будет на статистику, а потом на комментарии К. Лагард.

Технический анализ

Перед заседанием ЕЦБ пара евро/доллар торгуется около балансовой линии. Техническая картина указывает на повышение цены. Доходности 10-летних облигаций падала до 1,52%. При ее снижении доллар попадает под давление, поэтому у покупателей сейчас есть хорошая возможность вернуться к уровню 1,1626.

На сегодня для покупателей сопротивлениями выступают уровни: 1,1616, 1,1633 и 1,1660. Поддержки располагаются на 1,1591 и 1,1575.




Новость предоставлена компанией 


Открой счет в Alpari и получи любого форекс робота бесплатно.