Иена "идёт в наступление". Обзор на 28.10.2021

img

Японская иена в паре с долларом США в четверг укрепляется. Текущая котировка в USDJPY - 113,58. С одной стороны, рынку могут требоваться "безопасные" активы в периоды спада, и иена в этом качестве хороша. С другой, реакций иены на статистику ждать не стоит, но итоги заседания Банка Японии можно и отыграть.

Итак, Банк Японии в октябре оставил всё как есть: процентная ставка сохранена на уровне в -0,10% годовых. Целевая доходность десятилетних гособлигаций оставлена на нулевой отметке.

При этом регулятор пересмотрел свои взгляды на ключевые экономические цели в текущем финансовом году. Так, инфляция в финансовом 2021-2022 году снижена до нуля против оценки в июле на уровне в 0,6%. Индекс потребительских цен ожидается на уровне 0,9%, как и в предыдущем прогнозе. Реальный ВВП в текущем финансовом году составит 3,4%, что ниже июльской отметки в 3,8%. В 2022-2023 финансовом году экономика может расшириться на 2,9% против июльского значения в 2,7%.

По мере того как будет слабеть влияние пандемии, японская экономика ускорит восстановление и темпы роста, равно как и инфляция потребительских цен. При этом нельзя исключать неожиданного влияния пандемии. Японская экономическая система остаётся в сложном положении, но в рамках тренда темпы роста всё-таки выглядят достаточными.

Новость предоставлена компанией 


Открой счет в RoboForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.