В воде не тонут: самые уникальные машины-амфибии

img


WaterCar Panther Prodrive

Американская компания WaterCar прославилась тем, что создала самую скоростную в мире машину-амфибию. Автомобиль даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Модель Panther способна развивать скорость более 128 км/ч на земле и более 70 км/ч на воде. В 2017 году данное транспортное средство было модернизировано фирмой Prodrive. Сейчас машина, оснащенная двигателем Honda, строится исключительно под заказ с учетом пожеланий каждого клиента, поэтому нельзя встретить даже 2 абсолютно идентичных автомобилей.



Rinspeed sQuba

Швейцарская автомобильная компания Rinspeed известна на весь мир своими безумными концепт-карами. Однако далеко не все знают, что эта фирма выпускает несколько моделей амфибий. Один из самых ярких ее продуктов – это автомобиль, созданный по мотивам фильмов о Джеймсе Бонде. В частности, в картине «Шпион, который меня любил» машина Lotus Esprit превращалась в подводную лодку. Автомобиль sQuba, выпущенный Rinspeed, также может передвигаться не только по суше и воде, но и на глубине. В подводном положении машину приводят в движение электрические пропеллеры.



Rinspeed Splash

Еще одно изобретение «швейцарца» Rinspeed представляет собой автомобиль, который буквально парит над водой. Модель Splash поднимают на высоту более чем 60 см выдвижные крылья, которые спрятаны в пороги и разворачиваются при ускорении. Транспортное средство начинает подниматься из воды уже на малых скоростях, но полностью подвешенное положение может быть достигнуто лишь при достижении 30 км/ч. Кстати, на воде амфибия способна развивать скорость до 80 км/ч. Работает автомобиль Splash на природном газе, а его мощность составляет 140 л.с.



Gibbs Aquada

Гибрид автомобиля и катера представила в 2004 году и британская компания Gibbs. В этом же году ее модель Aquada, оснащенная водометным двигателем, стала одним из главных ньюсмейкеров, поскольку именно на этом автомобиле американский миллиардер Ричард Брэнсон установил мировой рекорд по пересечению Ла-Манша. Он преодолел расстояние между Британией и Францией за 1 час 40 минут и 6 секунд. Предыдущее достижение принадлежало 2 французским пилотам, которые переплыли пролив на легендарном немецком Amphicar.



CAMI Hydra-Terra

Американская компания CAMI имеет немаленькую линейку автомобилей-амфибий, но наибольшую известность ей принесли автобусы, умеющие и ездить, и плыть. Одна из самых популярных моделей – это Hydra-Terra. Изначально она была разработана для автобусных туров по Дубаю, но в настоящее время Hydra-Terra эксплуатируется уже в 27 странах мира. Транспортное средство представляет собой комфортный туристический автобус, вмещающий до 49 пассажиров. Производитель заверяет, что машина непотопляема. Ей не страшны ни порывы ветра, ни сильные осадки.


Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.







Опрос к статье