Цены на нефть упали на ожиданиях сокращения поставок

img
Во вторник цены на нефть упали более чем на 1% в преддверии ожидаемого высвобождения запасов сырой нефти в США для охлаждения рынка.



Спрос на нефть также снизился из-за возобновления случаев заболевания Covid-19 в Европе.



Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 87 центов или на 1,1% до $78,83 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) снизились на $1,11 или на 1,4%, до $75,66 за баррель.



В понедельник цены выросли более чем на 1% после комментариев делегатов ОПЕК о том, что они могут скорректировать свое ежемесячное повышение добычи, если правительства решат использовать государственные запасы нефти.



Официальный представитель Белого дома подтвердил в понедельник вечером, что президент Байден объявит во вторник о плане высвобождения нефти из Стратегического нефтяного резерва в координации с другими странами, такими как Китай, Индия и Япония, чтобы снизить цены на энергоносители.



Индия планирует высвободить около 5 миллионов баррелей сырой нефти из своего аварийного запаса, начиная уже через 7-10 дней, как сообщило сегодня высокопоставленное государственное лицо.



Хотя ожидается, что выброс нефти из резервов окажет лишь временное влияние на цены, новая волна локдауна в Европе с целью остановить распространение Covid-19, может негативно сказаться на экономике и росте спроса на нефть, считают аналитики.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье