Фьючерсы на золото падают четвертую сессию подряд

img
Во вторник фьючерсы на золото показали падение, снизившись четвертую сессию подряд на фоне ожидаемого повышения процентных ставок ФРС с середины 2022 года.



Рыночные игроки ожидают ужесточения кредитно-денежной политики в ближайшем будущем после назначения президентом США Байденом Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС на второй срок.



Цена на фьючерсы на золото упала на $22,50 или около 1,2% до $1783,80 за тройскую унцию, достигнув самой низкой цены закрытия с 3 ноября.



Цена на декабрьские фьючерсы на серебро снизилась на $0,862 до $23,435 за унцию. Декабрьские фьючерсы на медь повысились на $0,0270 до $4,4235 за фунт.



Пауэлл является сторонником введения более жестких мер против роста инфляции. Его назначение немного повысило обоснованность ожиданий рынка, что позволяет заложить в котировки монетарное ужесточение в следующем году.



Рыночные игроки также ожидают повышения процентных ставок от Европейского центрального банка. В понедельник член Совета управляющих ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гало заявил, что европейский регулятор всерьез намерен свернуть в марте экстренную программу скупки облигаций. Он также отметил, что ЕЦБ возможно не потребуется увеличивать объемы ранее запланированной скупки активов, чтобы покрыть дефицит.



Член Совета управляющих ЕЦБ Изабель Шнабель со своей стороны заявила сегодня, что планы по сворачиванию экстренной программы скупки облигаций остаются актуальными ввиду положительных инфляционных рисков.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье