Биткоин сохраняет движение в диапазоне $53950–59110

img

Во вторник, 23 ноября, торги по паре BTCUSDt завершились ростом. Биткоин подорожал к доллару США на 2,3%, до $57541. В ходе европейской сессии медведи снова подтолкнули цену на юг до $55317. Покупатели перехватили это движение и довели актив до отметки более $58000. Cкачок был недолгим. После отката до 55944 биткойн продолжил скакать около $57800. Эфир чувствует себя лучше, так как его покупают за биткоин. Пара ETHUSDt повысилась на 6,20%, до $4339.

Биток остается торговаться в диапазоне 9% имеющего нисходящий уклон. Криптовалюта находится под давлением из-за ралли доллара. В среду индекс доллара (DXY) обновил годовой максимум на фоне слабой статистики в Германии. Индекс DXY состоит на 57,6% из пары евро/доллар. Ослабляется евро, растет индекс доллара. Доллар дорожает с сентября 2020 года на ожиданиях сворачивания QE, а сейчас на ожиданиях повышения ставок в первой половине года.

Дополнительное давление на криптовалютный рынок исходит из Индии. Правительство страны внесло вчера криптовалютный закон в парламент для обсуждения. Некоторые инвесторы в панике стали продавать криптовалюту. В описании законопроекта в бюллетене говорится, что он «направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии, однако допускает определенные исключения для продвижения технологии, лежащей в основе криптовалюты, и ее использования». Определение частных криптовалют и содержание законопроекта не известны.

На сегодня запланирован блок макростатистики в США (16:30 мск). В это время ожидается всплеск волатильности на валютном и фондовом рынках. Крипторынок зацепит, если статистика вызовет резкие колебания по доллару. Торговый диапазон на сегодня составляет $53950–59110.




Новость предоставлена компанией 



Открой счет в Alpari и получи любого форекс робота бесплатно.









Опрос к статье