Индекс заказов в промышленности Британии от Конфедерации Промышленников достиг рекордного значения

img
Британские производители сообщили о самом сильном росте заказов с момента введения индекса заказов в 1977 году и ожидают ускорения производства в течение следующих трех месяцев, показали в четверг данные индекса заказов в промышленности Британии от Конфедерации промышленников.

Баланс портфеля заказов вырос с 9% в октябре до 26% в ноябре. Это самый высокий показатель с апреля 1977 года.

Баланс портфеля экспортных заказов составил +3 процента против -7 процентов в предыдущем месяце. Портфель заказов укреплялся самыми быстрыми темпами с марта 2019 года.

Производители заявили о росте производства за три месяца до ноября на чистые 17% по сравнению с 15% в октябре. Ожидают, что рост производства ускорится до 32% в следующие три месяца.

Анна Лич, заместитель главного экономиста CBI, сказала, что приятно видеть сильные портфели заказов и рост производства в производственном секторе, который сохраняется по мере приближения зимы.

Однако проблемы с поставками продолжают оказывать давление на возможности компаний по удовлетворению спроса, добавила Лич. Наряду с рекордным количеством заказов, достаточность запасов в ноябре была самой низкой за всю историю, и производителям все чаще приходится перекладывать значительное увеличение затрат на плечи клиентов.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.




uLike – бесплатное продвижение youtube-канала





Опрос к статье