Цены на нефть снизились в условиях нестабильной торговли

img
В среду цены на нефть оставались стабильными из-за недоверия по поводу эффективности выпуска нефти из стратегических запасов под руководством США.



Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,2% до $82,11 за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,1% до $78,39.



Цены на нефть восстановились от ранее понесенных потерь и резко выросли до недельного максимума во вторник после того, как крупнейшие страны-потребители нефти объявили о меньшем, чем ожидалось, высвобождении стратегических запасов нефти.



Соединенные Штаты заявили, что они высвободят 50 миллионов баррелей из стратегического нефтяного резерва США (SPR), которые начнут поступать на рынок в середине или конце декабря. Это решение было принято после того, как производители ОПЕК+ неоднократно игнорировали призывы к увеличению добычи нефти.



Индия решила высвободить 5 миллионов баррелей сырой нефти из своего стратегического нефтяного резерва, что эквивалентно дню потребления нефти в стране.



Токио планирует высвободить запасы нефти, которые превышают его целевой показатель хранения в размере 160 дней потребления.



Китай будет высвобождать сырую нефть из государственных резервов в соответствии со своими фактическими потребностями, заявил сегодня представитель министерства иностранных дел, добавив, что страна находится в тесном контакте с нефтедобывающими и нефтепотребляющими странами для обеспечения долгосрочной стабильности нефтяного рынка.



Трейдеры ожидают еженедельного отчета по нефти от Управления энергетической информации США после того, как данные Американского института нефти показали рост запасов нефти на 2,31 млн. баррелей за неделю по 19 ноября.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье