Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно снизились на фоне падения спроса на самолеты

img
Министерство торговли США опубликовало в среду отчет, показывающий резкое падение заказов на транспортное оборудование и неожиданное снижение новых заказов на американские промышленные товары длительного пользования в октябре.

В отчете говорится, что заказы на товары длительного пользования упали на 0,5% в октябре после падения на 0,4% в сентябре. Снижение удивило экономистов, которые ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 0,2%.

Неожиданное падение заказов на товары длительного пользования произошло на фоне падения заказов на транспортное оборудование на 2,6% в октябре после падения на 2,8% в сентябре.

Заказы на самолеты и запчасти стали лидерами падения: заказы на коммерческие самолеты и запчасти упали на 14,5%, а заказы на оборонные самолеты и запчасти - на 21,8%.

Без учета продолжающегося снижения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования выросли на 0,5% в октябре после роста на 0,7% в сентябре. Рост совпал с оценками экономистов.

Продолжающийся рост заказов без учета транспортного оборудования частично отразил заметное увеличение заказов на первичные металлы и электрооборудование, приборы и компоненты.

В отчете также говорится, что заказы на капитальные товары необоронного назначения, за исключением самолетов, ключевой показатель деловых расходов, в октябре увеличились на 0,6% после роста на 1,3% в сентябре.

Поставки в той же категории, которая является источником данных для инвестиций в оборудование в ВВП, выросли на 0,3% в октябре после роста на 1,3% в предыдущем месяце.

Крис Лоу, главный экономист FHN Financial, сказал, что рост поставок вряд ли будет достаточным для преодоления инфляции, что означает отрицательный вклад в ВВП в первом месяце квартала.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье