Иена "взяла паузу". Обзор на 12.01.2022

img

Японская иена снижается в паре с долларом США. Текущая котировка в USDJPY - 115,32. Иена провела вполне результативный понедельник, после чего снижается второй день подряд, как только участниками торгов перестали быть интересны "безопасные" активы.

Как отметил сегодня Банк Японии, финансовая система государства выглядит в целом стабильной и экономика имеет все шансы восстановиться. В BoJ рассчитывают на ослабление коронавирусного влияния, когда прогнозы смогут реализоваться. Потребительская инфляция в Японии должна ускорить рост за счёт увеличения цен на энергоносители. Если эта ставка сработает, Япония получит долгожданный восходящий импульс в инфляции.

При этом фактор коронавируса в Японии до сих пор рассматривают как серьёзную угрозу экономике. Банк Японии говорит, что без колебаний смягчит монетарную политику в случае необходимости. Напомню, что процентная ставка в Стране восходящего солнца сохраняется отрицательно уже долгое время.

Сегодня вышло ежеквартальное исследование экономики регионов Японии, в котором улучшены оценки экономики для всех 9 субъектов. Это очень хорошая новость для иены.

Новость предоставлена компанией 



Открой счет в RoboForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье