Зловещий технический паттерн по биткоину и эфиру

img
После одного из самых тяжелых патчей для биткойн-энтузиастов держатели крупнейшей цифровой валюты столкнулись со зловещим техническим ценовым паттерном, имя которого говорит о том, что впереди еще больше проблем. Этот паттерн.

Актуальность до 10:00 2022-01-13 UTC+3



После одного из самых тяжелых патчей для биткойн-энтузиастов держатели крупнейшей цифровой валюты столкнулись со зловещим техническим ценовым паттерном, имя которого говорит о том, что впереди еще больше проблем. Этот паттерн под название "крест смерти" появляется всякий раз, когда средняя цена актива за последние 50 дней падает ниже его 200-дневной скользящей средней, что указывает на то, что его импульс направлен вниз и хотя для Биткойна этого еще не произошло, по словам Мати Гринспена, основателя Quantum Economics, он, похоже, наступит позже на этой неделе: "График довольно четкий".



Биткойн упал менее чем на 1%, до примерно 41 622 долларов по состоянию на 10:48 утра в Нью-Йорке. До вторника с начала нового года было всего три дня роста, а Эфир, второй по величине цифровой токен по рыночной капитализации, также находится на пути к формированию креста смерти и во вторник торговался около 3125 долларов.


Криптовалюты в последние недели находились под давлением: биткойн упал более чем на 30% с момента достижения максимума почти в 69 000 долларов в ноябре. Последнее снижение цифровых активов происходит по мере роста вероятности того, что политики могут начать серию повышений ставок уже в марте - и это лишь один из нескольких шагов, которые они намерены предпринять для устранения ликвидности. В такой среде спекулятивные инвестиции теряют свой блеск и сейчас только 5% клиентов JPMorgan Chase & Co придерживаются прогноза биткойн в 100 000 долларов к концу 2022 года.
Предполагается, что индикатор должен быть медвежьим, но послужной список Биткойна в отношении формирования креста смерти остается туманным. Он обозначил мрачно звучащую модель в июне прошлого года, а еще один в марте 2020 года не оказался препятствием для роста, поскольку он развернулся выше и сформировал золотой крест (когда модель перевернулась) два месяца спустя, но крест смерти в ноябре 2019 года привел к тому, что месяц спустя монета торгуется ниже.


"Некоторые люди говорят, что это медвежий тренд, но для Биткойна почти все предыдущие кресты смерти или золотые кресты оказались хорошей возможностью для покупки наряду с любым другим индикатором под солнцем для всех, кто вошел до 2021 года", - сказал Гринспен.
Всякий раз, когда на более широких рыночных индексах или акциях возникал крест смерти, большинство плохих новостей уже были учтены в ценах, говорит Крейг В. Джонсон, главный специалист по рынку в Piper Sandler & Co6: "Я думаю, что время может быть большим риском для BTC, чем цена на данный момент".
Тем временем Международный валютный фонд выпустил последнее предупреждение о том, что параллели между движением цен на криптовалюту и фондовым рынком могут представлять риск для финансовых рынков. По данным многонациональной организации, корреляция между фондовыми индексами США и биткойнами подскочила до 0,36 в 2020 году по сравнению с 0,01 в период с 2017 по 2019 год.
Аналитики давно заметили, что биткойн, а также другие криптовалюты, имеют тенденцию двигаться в тандеме с акциями, и в последнее время эта связь укрепилась. Оба были волатильными в последнее время на фоне признаков того, что Федеральной резервной системе было удобно прекращать стимулирование более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.


100-дневный коэффициент корреляции Биткойна и S&P 500 в настоящее время составляет 0,44. Это самый высокий показатель с четвертого квартала 2020 года и один из самых высоких показателей за десятилетие, коэффициент 1 означает, что активы движутся синхронно, а минус 1 показывает, что они движутся в противоположных направлениях.
Растущая взаимосвязь между классами активов позволяет передавать сигналы, которые могут дестабилизировать финансовые рынки. Чиновники особенно обеспокоены тем, что все больше стран с формирующимся рынком принимают криптовалюты в качестве законного платежного средства, особенно Сальвадор, который в прошлом году принял биткойн в качестве формы оплаты.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 

"





Опрос к статье