Упрощенный волновой анализ EUR/USD, USD/JPY, GBP/JPY, GOLD и прогноз на 12 января

img
EUR/USD Анализ: С конца ноября на графике евро в боковой плоскости формируется восходящая сдвигающаяся плоскость. В более крупной волновой модели она занимает место коррекции. В структуре недостаёт заключительного участка. Прогноз.

Актуальность до 10:00 2022-01-13 UTC+3

EUR/USD

Анализ:

С конца ноября на графике евро в боковой плоскости формируется восходящая сдвигающаяся плоскость. В более крупной волновой модели она занимает место коррекции. В структуре недостаёт заключительного участка.

Прогноз:

В текущие сутки ожидается общий восходящий вектор движения цены. В первой половине дня от зоны сопротивления возможен нисходящий флет, не далее зона поддержки. Возобновление ценового роста и прорыв верхней границы ближайшего сопротивления вероятен в конце суток или завтра.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

- 1.1450/1.1480

- 1.1370/1.1400

Поддержка:

- 1.1320/1.1290

Рекомендации:

Продажи на рынке евро сегодня могут привести к убыткам и не рекомендуются. Лучшей стратегией будет дождаться завершения ценового отката, с отслеживанием на его конце сигналов для покупки.



USD/JPY

Анализ:

На графике мажора йены в результате восходящего тренда ценовые котировки достигли разворотной зоны крупного масштаба. С 4 января цена корректируется вниз. Предварительной целевой зоной коррекции выступает бывший уровень сопротивления.

Прогноз:

На протяжении предстоящих сессий ожидается флетовое перемещение цены от зоны сопротивления к уровням расчётной поддержки. В ближайшие часы можно ждать попытку давления на зону сопротивления.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

- 115.50/115.80

Поддержка:

- 114.80/114.50

Рекомендации:

Сегодня торговля йеной возможна в рамках интрадея. При продажах предпочтительней использовать дробный лот. Покупки станут возможны после появления в зоне поддержки подтвержденных сигналов разворота.



GBP/JPY

Анализ:

Незавершённое восходящее ценовое движение от 26 ноября прошлого года на графике кросса фунт/йена превысило уровень коррекции предыдущего медвежьего участка. Соответственно, в волновой разметке текущий подъём относится к последней части восходящего тренда. Цена достигла зоны сопротивления крупного масштаба.

Прогноз:

Сегодня можно ждать продолжение общего восходящего вектора движения цены. На европейской сессии можно ждать кратковременное снижение, не далее расчётной поддержки. Фаза роста более вероятна в конце суток.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

- 157.70/158.00

Поддержка:

- 156.90/156.60

Рекомендации:

Для продажи на рынке кросса условия сегодня не подходят. Рекомендуется в районе расчётной поддержки отслеживать возникающие сигналы разворота для покупки инструмента.



GOLD

Анализ:

Большую часть прошлого года котировки золота формировали восходящую горизонтальную плоскость. В структуре её незавершённого отрезка от 23 ноября не хватает заключительной части. Восходящий участок от 6 января обладает разворотным потенциалом.

Прогноз:

В ближайшие сутки можно ждать продолжение роста курса золота. Возможное снижение ближайших часов не должно продавить нижней границы расчётной поддержки. Активный подъем более вероятен в конце суток или завтра.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

- 1840.0/1845.0

Поддержка:

- 1815.0/1810.0

Рекомендации:

Для продажи на рынке золота сегодня условий нет. В районе зоны поддержки рекомендуется отслеживать возникающие сигналы разворота ваших ТС для покупки.



Пояснения: В упрощенном волновом анализе (УВА) волны состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя незавершенная волна. Сплошным фоном стрелок показана сформированная структура, пунктирным - ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени!

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье