GBP/USD. 12 января. Инфляция может взбудоражить рынок, но британец и без нее использует любой шанс для роста.

img
Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD во вторник выполнила новый разворот в пользу валюты Великобритании после отбоя от уровня коррекции 61,8% - 1,3576. Таким образом, она остается.

Актуальность до 13:00 2022-01-13 UTC+3




Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD во вторник выполнила новый разворот в пользу валюты Великобритании после отбоя от уровня коррекции 61,8% - 1,3576. Таким образом, она остается еще в пределах восходящего трендового коридора, который продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров, как «бычье». Дважды за последние двое суток котировки снижались под коридор, но дважды трейдеры-быки удерживали инициативу в своих руках. Таким образом, я думаю, что «бычий» импульс иссякает, но процесс роста может еще продолжаться пару дней в направлении уровня Фибо 76,4% - 1,3675. Уже сегодня трейдерам будет предоставлена возможность изменить свое настроение на «медвежье». Для этого у них будет иметься сразу две причины. Первая – британец растет уже довольно долго, а в Великобритании сейчас не происходит ничего такого, что могло бы стимулировать фунт стерлингов к росту. Вторая – отчет по инфляции в США. Инфляция тоже растет уже довольно долгое время и по итогам декабря она может остаться на прежнем уровне, что может немного разочаровать продавцов доллара. В любом случае Джером Пауэлл заявил, что его ведомство будет делать все возможное, чтобы вернуть инфляцию на целевые 2% в среднесрочной перспективе. Раньше же отчет по инфляции означал дополнительную вероятность более быстрого перехода к ужесточению денежно-кредитной политики. Также напомню, что евро-доллар не показывает никакого роста в последние недели, растет только британец. Две европейские валюты в ближайшее время могут начать отрабатывать это несоответствие. Возможно, негативно на курс британца также повлияют отчеты из Великобритании, которые выйдут в пятницу. Экономика Британии может замедляться в период омикрона, так как эпидемобстановка не улучшается. Все это дает основания предполагать, что британская валюта начнет падение на этой неделе против доллара. Но я все же рекомендую смотреть сейчас на более устойчивую линию тренда на 4-часовом графике в качестве ориентира начала падения пары.


На 4-часовом графике пара выполнила дважды небольшое падение после образования двух «медвежьих» дивергенций у индикатора MACD. Однако новая восходящая линия тренда продолжает оказывать мощную поддержку британцу. В отличие от коридора на часовом графике, который уже нарушен. Таким образом, закрытие под линией тренда сработает в пользу американской валюты и начала падения в направлении уровня коррекции 50,0% - 1,3457. Отбой котировок от уровня 38,2% - 1,3642 также позволит ожидать начало падения пары.


Календарь новостей для США и Великобритании:


США - Индекс потребительских цен (13-30 UTC).
В среду календарь экономических событий Великобритании полностью пустой, а в США выйдет важный отчет по инфляции, который и будет иметь наибольшее влияние сегодня на настроение трейдеров. Однако приоритетное значение будет иметь линия тренда на 4-часовом графике.


Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:


Новые продажи британца я рекомендую, если произойдет закрытие под восходящей линией тренда на 4-часовом графике с целью 1,3497. Покупать британца я рекомендовал с целью 1,3642, так как был выполнен отбой от уровня 50,0% - 1,3497. Закрепление над уровнем 1,3642 позволит оставаться в покупках с целями 1,3675 и 1,3834.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 

NPB Invest [https://npbinvest.com/ru/]





Опрос к статье