Биткоин начал расти как на дрожжах в виду того, что инфляция в США достигла 7 процентов

img
Bitcoin сегодня показал невероятный разворот и вырос в до 43 500 долларов. Сейчас цифровое золото находится в зелёной зоне. В виду восходящего движения биткоина, рынок альткоинов последовал.

Актуальность до 20:00 2022-01-17 UTC+3


Bitcoin сегодня показал невероятный разворот и вырос в до 43 500 долларов. Сейчас цифровое золото находится в зелёной зоне. В виду восходящего движения биткоина, рынок альткоинов последовал за ним и тоже пошёл вверх.

Bitcoin начал расти в виду того, что уровень инфляции в Соединенных Штатах Америки вырос на 7%. Институциональные инвесторы очень некомфортно себя чувствуют во время инфляции, поэтому они начинают массово скупать Bitcoin.

Инвесторы опасаются, что уровень инфляции будет нещё ещё расти, и даже самые пессимистические прогнозы покажутся не такими устрашающимию ФРС будет действовать ещё более агрессивно, повышая процентные ставки в 2022 году.

Также Федеральная резервная система будет жёстко регулировать криптовалютный рынок. Джером Пауэлл уже говорил о грядущем повышении доходности казначейских облигаций, а это может стать катализатором для нисходящего движения в этом году.

Многие инвесторы в этом году уже не рассматривают Bitcoin, как стопроцентное протективное средство от инфляции.

Для трейдеров Bitcoin уже является более рискованным и высоковолатильным активом чем когда-либо ранее, и поэтому инвесторы тщательно учитывают все долгосрочные риски и возможные исходы на мировой арене при покупке биткоина.

Инвесторы всё ещё надеются, что ФРС не будет вставлять палки в колёса и предпринимать еще более радикальные меры по ужесточению своей политики, а также не будет скупать высоковолатильные активы.

Сегодняшний рост криптовалюты ознаменован пробитием уровня сопротивления в 42 600 долларов. Следующий важный уровень сопротивления будет на отметке в 44 000 долларов, и если биткоину удастся закрепиться на этом уровне, дальше уже идёт уровень в 45 000 долларов.

После этого будет следовать архиважный уровень сопротивления на рубеже в 47 000 долларов Однако пока очень сложно давать какие-то оптимистичные прогнозы, так как в виду нестабильной ситуации в Казахстане, а также непредсказуемой политики ФРС, биткон будет видеть американские горки.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 

NPB Invest [https://npbinvest.com/ru/]





Опрос к статье