Как торговать валютную пару GBP/USD 13 января? Простые советы и разбор сделок для новичков. Восходящий тренд по фунту стерлингов продолжается.

img
Разбор сделок среды: Пара GBP/USD в среду, несмотря ни на что продолжала восходящее движение. Ни сутками ранее, ни сегодня, формально, у нее не было оснований для роста. Ведь рост пары.

Актуальность до 21:00 2022-01-13 UTC+3

Разбор сделок среды:

30M график пары GBP/USD.


Пара GBP/USD в среду, несмотря ни на что продолжала восходящее движение. Ни сутками ранее, ни сегодня, формально, у нее не было оснований для роста. Ведь рост пары означает рост британского фунта и падение американского доллара. Вчера с речью в Сенате выступал Джером Пауэлл, который был настроен «по-ястребиному». А любая «ястребиная» информация(направленная на ужесточение монетарной политики) является поводом для роста национальной валюты, то есть доллара США. Однако вчера доллар падал, а фунт рос. Сегодня же стало известно о том, что инфляция в Америке продолжает расти, что также является «бычьим» фактором для доллара, так как повышает вероятность ужесточения монетарной политики ФРС. Но сегодня тоже доллар падал, а фунт рос. Конечно, можно сделать вывод, что рынок уже просто не воспринимает любые новости, связанные с ужесточением монетарной политики, так как их было уже огромное количество за последние месяцы. Но все же два последних дня, после того как пара дважды преодолевала линию тренда, все равно продолжает расти фунт стерлингов.

5M график пары GBP/USD.


На 5-минутном таймфрейме движение пары фунт/доллар было достаточно интересным в среду, но не лишенным ложных торговых сигналов. Первые два сигнала на продажу сформировались утром, когда цена сначала преодолела уровень 1,3638, а потом отскочила от него снизу. В этом моменте начинающие трейдеры могли открывать короткие позиции. Однако движение вниз не смогло продолжаться долго, а цена не сумела пройти вниз и 15 пунктов, поэтому Stop Loss не получилось выставить в безубыток. После этого, в начале американской сессии пара вернулась к уровню 1,3638, а потом и преодолела его, сформировав сигнал на покупку. Строго говоря, открывать в этот момент сделку на покупку не следовало, так как сигнал сформировался буквально за полчаса до публикации отчета по инфляции. Но так как сигнал на покупку уже был, то можно было рискнуть и открыть длинную позицию со Stop Loss под уровнем 1,3638 на тот случай, если реакция трейдеров будет положительной для доллара. Но в итоге продолжилось движение вверх и те новички, которые открыли здесь сделку, могли заработать от 40 до 60 пунктов, так как движение закончилось только около уровня 1,3708. По первой сделке был получен убыток в размере 16 пунктов.

Как торговать в четверг:

На 30-минутном ТФ восходящая тенденция сохраняется просто потому, что цена продолжает идти вверх. Таким образом, хоть восходящая линия тренда и больше не актуальна, но предпочтительными остаются длинные позиции. На 5-минутном ТФ завтра рекомендуется торговать по уровням 1,3638, 1,3688, 1,3708, 1,3740. От этих уровней цена может отскочить, а может преодолеть их. Как и прежде, Take Profit выставляем на расстоянии 40-50 пунктов. На 5М ТФ можно использовать в качестве целей все ближайшие уровни, но тогда фиксировать прибыль нужно, учитывая силу движения. При прохождении в верном направлении 20 пунктов рекомендуем выставлять Stop Loss в безубыток. В течение завтрашнего дня в Великобритании не будет опубликовано ни одного важного отчета, а в США выйдут только второстепенные данные, которые вряд ли заинтересуют участников рынка всерьез.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье