Фондовый рынок США растёт на самой высокой инфляции с 1982г.

img
В среду акции США продолжили рост, поскольку отчет показал, что самая быстрая инфляция примерно за четыре десятилетия примерно соответствовала ожиданиям рынка, а трейдеры сохраняли свои ставки на повышение ставок.

Актуальность до 11:00 2022-01-14 UTC+3



В среду акции США продолжили рост, поскольку отчет показал, что самая быстрая инфляция примерно за четыре десятилетия примерно соответствовала ожиданиям рынка, а трейдеры сохраняли свои ставки на повышение ставок в марте.
Сырьевые, розничные и технологические компании лидировали в индексе S&P 500, а производитель электромобилей Tesla Inc. и материнская компания Google Alphabet Inc. ускорили рост в мегакапиталах, а вот финансовые компании показали худшие результаты, также крупные банки Уолл-Стрит готовятся отчитаться о своих результатах в пятницу.



Экономика США росла скромными темпами в последние недели прошлого года, но ожидания бизнеса в отношении роста в течение следующих нескольких месяцев в последнее время в некоторых местах снизились, говорится в обзоре Федеральной резервной системы Beige Book
Стратег по глобальным рынкам. в JP Morgan Asset Management - Джай Мали, сказал: "Рынки облигаций в настоящее время оценивают вероятность того, что ФРС четыре раза повысит ставки в 2022 году, с вероятностью 90% и сегодняшние данные по инфляции не должны отговорить центральный банк от первого из этих повышений в марте".
Старший рыночный аналитик в - Эдвард Мойя, сказал: "Уолл-Стрит была обеспокоена тем, что гораздо более горячий отчет по инфляции мог не только закрепить четыре повышения ставок ФРС в этом году, но потенциально сделать майское заседание FOMC возможным, когда может начаться отток баланса".
Управляющий директор Charles Schwab UK - Ричард Флинн, сказал: "Опасения по поводу более высокой и устойчивой инфляции были хорошо выражены в последние месяцы, а сегодняшний рост уровня инфляции соответствует ожиданиям инвесторов"


Вот несколько ключевых событий этой недели:
- первичные заявки на пособие по безработице в США, PPI в четверг,
- в банковском комитете Сената США состоятся слушания по кандидатуре Лаэля Брейнарда на должность вице-председателя ФРС в четверг,
- президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер выступят в четверг,
- политическое решение Банка Кореи и брифинг в пятницу,
- Wells Fargo, Citigroup, JPMorgan отчитаются о доходах в пятницу,
- деловые запасы США, промышленное производство, потребительские настроения Мичиганского университета, розничные продажи в пятницу,
- президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс выступит в пятницу.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье