Биткоин растет на фоне высокой инфляции в США

img
В среду биткойн смог вырасти выше 44000 долларов впервые за неделю, поскольку самая высокая инфляция в США за четыре десятилетия возродила споры о том, является ли криптовалюта защитой от роста.

Актуальность до 11:00 2022-01-14 UTC+3



В среду биткойн смог вырасти выше 44000 долларов впервые за неделю, поскольку самая высокая инфляция в США за четыре десятилетия возродила споры о том, является ли криптовалюта защитой от роста потребительских цен.



Крупнейший цифровой актив по рыночной капитализации показал на 3,3% до 44 085 долларов США в среду после публикации индекса потребительских цен, который продемонстрировал рост на 7% в 2021 году, а это означает, что инфляция в США зафиксировала самый большой годовой прирост с 1982 года. Некоторые участники рынка предполагали, что рост будет выше, что поможет увеличить рост других так называемых рискованных активов.
Вице-президент по инвестиционной стратегии в Glenmede - Майкл Рейнольдс, сказал: "Сегодня инфляция была на одном уровне и возможно, ФРС не нужно ускорять ее ужесточение, а это означает, что перспективы криптовалют могут быть немного лучше, поскольку в относительном отношении становится более привлекательным хранить активы в наличных деньгах, поскольку ФРС повышает ставки, мы ожидаем, что это может частично снизить продажи криптоактивов".
Сторонники криптовалют давно утверждают, что биткойн и другие цифровые активы из-за того, что они являются своеобразным классом активов, могут выступать в качестве страховки от колебаний в других областях финансового рынка. Только 21 миллион биткойнов будет выпущен в обращение в соответствии с компьютерным протоколом, который управляет выпуском, хотя ожидается, что эта цифра будет достигнута только через несколько десятилетий.
Другие криптовалюты также выросли в среду после публикации данных, а второй крупнейший токен - Эфир показавал рост на 4,5% до 3375 долларов.
Глава отдела анализа рынка в Genesis Global Trading Inc - Ноэль Ачесон, сказала: "То, что мы видим сегодня - это инфляционное хеджирование и все такое, рисковые активы снова в выигрыше, потому, что мы не думаем, что Пауэлл собирается поднять ставки настолько, насколько рынок дисконтировал, потому что инфляция соответствовала ожиданиям, а не хуже".
Конечно то, что биткойн или любая другая криптовалюта может быть хорошей защитой от инфляции, все еще является предметом споров, даже несмотря на то, что известные аналитики и инвесторы рекламируют это как таковое. Некоторые утверждают, что Биткойн просто не существует достаточно долго, чтобы отполировать свой статус хеджирования инфляции, в то время как Кэм Харви, профессор Университета Дьюка и партнер Research Affiliates, уже давно говорит, что он ведет себя слишком как спекулятивный актив и подвержен периодическим сбоям.
Все же повышение в среду стало долгожданной передышкой для всех, кто наблюдал за падением цен в течение последних нескольких недель, поскольку Федеральная резервная система становится более ястребиной. Новые розничные инвесторы не появлялись со времен краха Биткойна в начале декабря, а ситуация усугубляется тем, что большинство краткосрочных участников рынка, которые в основном вышли на рынок в последние месяцы, теряют свои инвестиции


В районе 52 000 долларов существует большое сопротивление, пока мы не преодолеем его и не удержимся, мы можем продолжать наблюдать волатильность в краткосрочной перспективе, но, если мы прорвемся выше и останемся выше этого уровня, давление продавцов исчезнет и вероятность того, что новые участники снова начнут выходить на рынок, возрастает и этото может спровоцировать рост цен, которого мы все ожидали" - написал Бретт Мюнстер из Blockforce.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье