EUR/USD. 13 января. Члены правления ФРС готовы повысить ставку уже в марте, но доллару уже все равно

img
Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в среду выполнила новый разворот в пользу европейской валюты и с n-ной попытки все же выполнила закрытие над боковым трендовым коридором. Таким образом.

Актуальность до 13:00 2022-01-14 UTC+3



Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в среду выполнила новый разворот в пользу европейской валюты и с n-ной попытки все же выполнила закрытие над боковым трендовым коридором. Таким образом, в данное время настроение трейдеров поменялось на «бычье», а доллар США упал вчера на 80 пунктов и сегодня на 30. Как я и предполагал, трейдеры в какой-то определенный момент устали от пребывания в боковом коридоре и сделали свой выбор между двумя валютами. Выбор пал на евровалюту, так как доллар США активно рос в последние месяцы 2021 года. Примечательно, что информационный фон никакого влияния на настроение трейдеров не оказал. Хотя по всем канонам фундаментального анализа именно доллар должен был показать вчера рост. На этой неделе состоялись важные выступления целой команды членов правления ФРС, а также Джерома Пауэлла лично. Президент ФРС выступал в Сенате по случаю переизбрания на второй срок. Он отметил высокую инфляцию и заверил сенаторов, что ФРС примет все необходимые меры для того, чтобы остановить сильный рост цен. Он также отметил, что в этом году стоит ожидать несколько повышений ключевой ставки и «возможно, они начнутся раньше, чем предполагалось».

С моей точки зрения, это «ястребиный» посыл, хотя нельзя не отметить, что риторика Пауэлла, как и всегда, носила осторожный «негромкий» характер. Зато его «коллеги по цеху» были менее скромными в своих высказываниях. Например, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик сообщил, что готов поддержать четыре повышения ставки в текущем году. Большинство других членов правления поддержали три повышения и готовы голосовать за первое повышение уже в марте. Таким образом, вероятность того, что в марте ФРС полностью завершит программу QE и в первый раз поднимет процентную ставку, сейчас равняется почти 100%. Всему виной инфляция, которая в Америке продолжает расти и ощутимо бьет по карману среднего и низшего класса, потому они больнее всего ощущают и переживают рост цен, особенно на самые необходимые товары и продукты. Однако доллар не отреагировал ростом на эти новости.



На 4-часовом графике после вчерашнего дня пара выполнила закрытие над боковым коридором, который немного отличался от того, который имеется на часовом графике. Также котировки пары выполнили закрытие и над уровнем коррекции 127,2% - 1,1404. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 100,0% - 1,1606. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.


Календарь новостей для США и Евросоюза:


США - Индекс цен производителей (13-30 UTC).
США - Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице(13-30 UTC).
13 января календарь экономических событий Евросоюза абсолютно пустой, а в США выйдет два не самых важных отчета, которые указаны выше. Я считаю, что сегодня информационный фон не будет оказывать практически никакого влияния на настроение трейдеров.


Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:


Новые продажи пары пока не рекомендую рассматривать, так как она только покинула боковой коридор и несколько дней может показывать рост. Покупать пару я рекомендовал, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,1404 на 4-часовом графике, с целями 1,1450 и 1,1552. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье