Геополитика играет на нервах рубля

img
Российская валюта начала день на позитивной ноте, однако в дальнейшем растеряла свой запал. Причиной этого стали очередные геополитические неурядицы. По мнению аналитиков, они толкают рубль к понижательной спирали, из которой.



[/i] Пополнить счет



[/i] Снять средства



[/i] Открыть торговый счет



[/i] Открыть демосчет

Геополитика играет на нервах рубля

Российская валюта начала день на позитивной ноте, однако в дальнейшем растеряла свой запал. Причиной этого стали очередные геополитические неурядицы. По мнению аналитиков, они толкают рубль к понижательной спирали, из которой трудно выбраться.

Утренние торги четверга, 13 января, национальная валюта начала в «зеленой» зоне, однако впоследствии переместилась в «красную». Подножку рублю во второй половине дня подставили неудачи в переговорах России и НАТО. После негативных комментариев Сергея Рябкова, замглавы МИД РФ, российские акции и нацвалюта усилили падение. К 14:00 Мск пара USD/RUB находилась вблизи $74,97, приближаясь к поворотной точке $75.

По оценкам аналитиков, внешний фон способствует распродажам российских акций и RUB. Масла в огонь добавляет снижение нефтяных котировок, которые остаются в зоне сильного сопротивления $85–$86 за баррель. При отсутствии дальнейших драйверов роста сырья и перекупленности нефти Brent откат ее цены вполне закономерен.

В середине текущей недели Минфин РФ заявил об увеличении покупок валюты на 60% в рамках бюджетного правила. В итоге о существенном укреплении рубля можно забыть, полагают эксперты. На этом фоне пара USD/RUB уверенно поднимается выше уровня сопротивления $74,70, что создает предпосылки для дальнейшего обесценивания «россиянина».

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье