Анализ EUR/USD. 13 января. Спрос на евровалюту растет, но уже в ближайшее время возможно новое снижение инструмента.

img
Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар по-прежнему не меняется. Однако, в течение последних двух дней котировки инструмента существенно повысились и пробили предыдущий пик предполагаемой волны d . Таким образом.

Актуальность до 18:00 2022-01-14 UTC+3


Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар по-прежнему не меняется. Однако, в течение последних двух дней котировки инструмента существенно повысились и пробили предыдущий пик предполагаемой волны d. Таким образом, либо теперь следует признать волну d удлиненной, что все равно подразумевает ее скорое завершение, либо всю волну от 24 ноября следует признать первой волной нового восходящего участка тренда. Я по-прежнему считаю, что текущая волна является коррекционной, а не импульсной, о чем говорит ее сложная внутренняя волновая структура. Следовательно, она не может быть волной 1 нового повышательного участка тренда. Если так, то снижение котировок возобновится в рамках предполагаемой волны e в С. В то же время дальнейшее повышение котировок европейской валюты может привести к необходимости внесения коррективов в текущую волновую разметку, так как волна d получится в этом случае самой длинной волной в составе нисходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1455 может привести к отходу котировок от достигнутых максимумов, но вот к построению ли волны e в С?

Американская инфляция продолжает разгоняться.

Инструмент Евро/Доллар в четверг повысился еще на 30 базовых пунктов. Спрос на евровалюту был уже гораздо ниже, чем сутками ранее. Если такая ситуация продлиться еще на несколько дней, то шансы на завершение волны d существенно повысятся. На текущий момент внутри волны d можно выделить три волны. Если эта разметка верна, то волна с в d завершится в ближайшее время. Как тут не вспомнить о том, что только на этой неделе рынки не обратили никакого внимания на отчет по американской инфляции, а также не выступления представителей центрального банка США. Например, Джеймс Буллард заявил в среду, что ждет сразу четырех повышений процентной ставки в течение 2022 года. Я считаю, что одна только эта новость могла повысить спрос на доллар. Но этого не произошло. Возможно, потому что не обходимо завершить построение волны d. Новостной фон четверга в целом был слабый, чем и объясняется слабая амплитуда инструмента. Индекс цен производителей повысился до 9,7% г/г, а число обращений за пособием по безработице составило 230 тысяч. Это значение оказалось выше, чем ожидали увидеть рынки, но не настолько выше, чтобы говорить о нем, как о негативной тенденции и связывать ее с волной Омикрона в США. Не секрет, что пандемия продолжается, а из-за нового штамма коронавируса каждый день в Америке отмечается от 400 до 500 тысяч новых случаев заболевания. При таком количестве больных многие компании испытывают серьезные проблемы с рабочей силой, ощутимая часть которой находится на больничном или на самоизоляции. Помимо этого, во многих компаниях, где заразилось хотя бы несколько человек, всему персоналу пришлось уйти на карантин, так как Омикрон является самым заразным из всех известных штаммов. Однако эти данные не обратили на себя внимание рынка сегодня.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной, внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, если будет выполнена неудачная попытка прорыва отметки 1,1455, что приравнивается к 76,4% по Фибоначчи.


*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье