Как торговать валютную пару EUR/USD 14 января? Простые советы и разбор сделок для новичков. Два флэтовых участка за один день.

img
Разбор сделок четверга: Валютная пара EUR/USD в четверг не сумела продолжить рост, который начала вчера. После довольно сильного укрепления европейской валюты в среду появились надежды на то, что теперь будет.

Актуальность до 22:00 2022-01-14 UTC+3

Разбор сделок четверга:

30M график пары EUR/USD.


Валютная пара EUR/USD в четверг не сумела продолжить рост, который начала вчера. После довольно сильного укрепления европейской валюты в среду появились надежды на то, что теперь будет сформирован новый восходящий тренд, но уже на следующий день быки не сумели развить свой собственных успех. Конечно, «цыплят по осени считают». Всего один день без трендового движения – не показатель. Уже завтра, когда в Америке и Евросоюзе будет несколько интересных отчетов и событий, движение может возобновиться и усилиться. Но пока ничего такого нет. При этом пара евро/доллар на 30-минутном ТФ продолжает оставаться внутри восходящего канала, но ее расположение около верхней границы допускает вариант с падением к нижней. Многое будет зависеть от завтрашней статистики. А сегодня важных макроэкономических отчетов не было. В Америке были публикации, но они никакого интереса у участников рынка не вызвали. Таким образом, и реакции на них не последовало никакой.

5M график пары EUR/USD.


На 5-минутном таймфрейме прежде всего следует разобраться с торговыми уровнями. Уровень 1,1453 – это максимум предыдущего дня, который сформировался после нашей предыдущей статьи. Уровень 1,1478 – это максимум сегодняшнего дня, поэтому в торгах сегодня он не принимал участия. В итоге, все торговые сигналы были сформированы в четверг около уровня 1,1453. А было их целых три. Сначала пара закрепилась выше уровня 1,1453, что позволяло начинающим трейдерам открывать длинные позиции. После формирования этого сигнала цена прошла вверх ровно 15 пунктов, что позволило выставить ордер Stop Loss в безубыток. В начале американской торговой сессии цена вернулась к уровню 1,1453, поэтому сделка на покупку закрылась в нулевой прибыли. Однако новый сигнал на покупку в виде отскока от уровня 1,1453 опять позволил открыть длинные позиции. Цена снова прошла вверх около 15 пунктов, а новички должны были вновь выставить Stop Loss в безубыток. Чуть позже цена вновь развернулась вниз и опять вернулась к 1,1453. Поэтому сделка опять закрылась в безубытке. Третий сигнал около уровня 1,1453 отрабатывать уже не следовало.

Как торговать в пятницу:

На 30-минутном таймфрейме отлично видно, что цена наконец-то покинула боковой канал и сформировала восходящую тенденцию. Таким образом, в ближайшие несколько дней можно будет ожидать роста европейской валюты и рассматривать сделки на покупку на этом ТФ. На 5-минутном таймфрейме уровни на 14 января следующие: 1,1387, 1,1422, 1,1453, 1,1478, 1,1496, 1,1513. Напомним, что по любой сделке следует выставлять Take Profit 30-40 пунктов и Stop Loss в безубыток после прохождения в верном направлении 15 пунктов. Сделку можно закрывать и вручную около важных уровней или после формирования обратного сигнала. Макроэкономической статистики в пятницу будет довольно много. В Евросоюзе состоится выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард. В США – будет опубликован важный отчет по розничным продажам и второстепенные отчеты по промышленному производству и настроению потребителей. Тем не менее, все вместе эти события могут завтра повлиять на ход торгов.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье