Анализ и прогноз по EUR/USD на 14 января 2022 года

img
Рекомендую пока оставаться по EUR/ USD вне рынка Здравствуйте, уважаемые трейдеры! Кажется, только вчера текущая неделя брала свой старт, однако сегодня рынок уже будет закрывать эти очередные недельные торги. Думаю.

Актуальность до 23:00 UTC+3

Рекомендую пока оставаться по EUR/USD вне рынка

Здравствуйте, уважаемые трейдеры!

Кажется, только вчера текущая неделя брала свой старт, однако сегодня рынок уже будет закрывать эти очередные недельные торги. Думаю, уже можно подводить некоторые предварительные итоги. Весьма маловероятно, что за оставшееся до закрытия торгов время произойдут какие-то глобальные перемены. В первую очередь необходимо отметить, что эта неделя стала довольно-таки продуктивной в плане ценового движения. Главная валютная пара рынка Forex наконец-то вырвалась из ненавистного и замучившего всех боковика и устремилась в северном направлении, то есть вверх. Но примечательно не это, ведь рано или поздно цена покидает любой диапазон и устремляется в выбранном направлении. Примечательно то, что прорыв вверх евробыкам удалось совершить как раз тогда, когда фактически переизбранный на второй срок председатель Федеральной Резервной Системой (ФРС) США выступал в Сенате с полугодовым отчётом, добиваясь формального согласия сенаторов, что он останется у руля самого могущественного мирового Центробанка на второй срок.

При этом Пауэлл снова обещал в кратчайшие сроки побороть слишком высокий инфляционный рост, и, вообще, риторика его выступления была достаточно «ястребиной». По крайней мере для того, чтобы доллар США не растерял завоёванные ранее позиции и не понес столь значительные потери по отношению к своим основным конкурентам. Более того, помимо самого главы ФРС, ястребиными выступлениями отметился ряд других руководителей Федрезерва. В частности, заместитель Пауэлла Брейнард, вчера в Сенате высказала мнение, что при текущей ситуации с такой высокой инфляцией, ФРС может начать процесс повышения процентных ставок сразу после сворачивания программы количественного смягчения, или QE. Получается, что это март, то есть уже совсем скоро. Почему же доллар теряет силы на таких ястребиных высказываниях и намерениях представителей ФРС ужесточить денежно-кредитную политику для обуздания инфляции и возвращения её к целевому уровню в 2%? Да потому, что практически весь этот сценарий обговаривался уже достаточно давно, а значит уже почти полностью заложен в цене американской валюты.

Daily



Как видим, чёрная 89 ЕМА и фибо-уровень 38.2 во вчерашнем обзоре были упомянуты ненапрасно. По моему мнению, именно эти два индикатора оказали евро/доллару сильное сопротивление и отбросили её вниз, не дав достичь знаковой психологической отметки 1.1500. Да, пара вчера также продемонстрировала рост, но он был намного скромнее того, который наблюдался днём ранее. Тем не менее в актив евробыков можно занести выход вверх из облака индикатора Ишимоку. А вот завершить вчерашние торги выше 89 экспоненты и уровня 38.2 фибо от снижения 1.1909-1.1187 игрокам на повышение курса осуществить не удалось. В результате у вчерашней дневной свечи сформировалась неприлично значительная верхняя тень, если учесть, что в данной ситуации мы наблюдаем смену тренда.

Впрочем, судя по всему, быки по евро и не думают отступать от своих планов, и сегодня пара уже побывала выше вчерашних максимумов, но откатила и готовится взять разбег, чтобы рвануть к 1.1500. Если так и случится, а вчерашняя свеча окажется поглощена ростом, то это станет ещё одним подтверждением сильных бычьих настроений, которые в последние дни наблюдаются по евро/доллару. Если же вчерашняя свеча окажется разворотной и EUR/USD вернётся в пределы облака Ишимоку, вероятную смену тренда придётся пока считать преждевременной. В связи с неоднозначной технической картиной и последний торговым днём недельных торгов рекомендую пока оставаться по евро/доллару вне рынка и не спешить открывать новые позиции. Полагаю, что в понедельник, с учётом фактического закрытия сегодняшних и недельных торгов, ситуация для открытия сделок станет более понятной.

До встречи!

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье