Анализ EUR/USD. 14 января. Резкое снижение европейской валюты. Восходящая волна завершена?

img
Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар по-прежнему не меняется. В течение последних нескольких дней на этой неделе котировки инструмента повышались и пробили предыдущий пик предполагаемой волны d . Таким.

Актуальность до 12:00 2022-01-16 UTC+3


Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар по-прежнему не меняется. В течение последних нескольких дней на этой неделе котировки инструмента повышались и пробили предыдущий пик предполагаемой волны d. Таким образом, волна d получилась более протяженной, чем я рассчитывал изначально. Однако сути волновой разметки это изменение не меняет. Я по-прежнему считаю, что текущая волна является коррекционной, а не импульсной, о чем говорит ее сложная внутренняя волновая структура. Следовательно, она не может быть волной 1 нового повышательного участка тренда. Если так, то снижение котировок возобновится в рамках предполагаемой волны e в С и пятничный отход котировок от достигнутых максимумов может косвенно указывать на построение новой понижательной волны. В то же время дальнейшее повышение котировок европейской валюты может привести к необходимости внесения коррективов в текущую волновую разметку, так как волна d получится в этом случае самой длинной волной в составе нисходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1455 также указывает на неготовность рынка к дальнейшим покупкам инструмента.

Американская инфляция продолжает разгоняться.

Инструмент Евро/Доллар в пятницу снизился на 50 базовых пунктов. Спрос на европейскую валюту начал снижаться, что соответствует текущей волновой разметке, но не соответствует пятничному новостному фону. Кристин Лагард в пятницу заявила, что ЕЦБ готов корректировать денежно-кредитную политику, чтобы достичь целевого значения инфляции около 2%. «Мы понимаем, что рост цен беспокоит жителей Евросоюза. Наша приверженность цели ценовой стабильности остается непоколебимой, и мы примем все необходимые меры для стабилизации роста цен», - заявила президент ЕЦБ. Это выступление было достаточно нейтральным, так как Лагард не сказала ничего ни о повышении процентной ставки, ни о завершении программы стимулирования. По более ранней информации следует, что экстренная программа скупки активов будет завершена в марте 2022 года, но никакой новой информации по этому поводу нет. Совершенно неизвестно, какой отпечаток на экономике оставит зимняя волна пандемии. Напомню, что в Евросоюзе в ближайшие месяцы может заразиться до 50% населения. Так считают в ВОЗ. При таком гигантском количестве больных, вряд ли экономика никак не пострадает. А если она пострадает, что и планы ЕФБ могут измениться. Также в пятницу вышел отчет по розничной торговле с Америке в декабре. Цифры оказались печальными. Вместо нулевого прироста продаж, рынки увидели сокращение объемов на 1,9% м/м. Не лучше оказался и отчет по промышленному производству, оно сократилось на 0,1% м/м при ожиданиях рынка +0,2% м/м. Индекс настроения потребителей от Университета Мичиган также оказался слабым: всего 68,8 при ожиданиях 70,0. Таким образом, все наиболее важные отчеты в Америке оказались слабыми, но спрос на американскую валюту все равно вырос в пятницу. С моей точки зрения, это свидетельство того, что рынок готов к построению нисходящей волны, несмотря на слабые новости из США.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение восходящей волны d может быть завершено. Если это предположение верно, то сейчас можно продавать инструмент в расчете на построение волны e в С с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1315 и 1,1154, что приравнивается к 100,0% и 127,2% по Фибоначчи. Удачная попытка прорыва отметки 1,1455 укажет на еще большее усложнение восходящей волны и отменит вариант с продажами.


*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Новость предоставлена компанией 






Опрос к статье