Сырая нефть дорожает из-за геополитической напряженности и нехватки предложения

img

Цены на нефть растут в начале недели, демонстрируя максимальный месячный прирост за год, чему способствовала геополитическая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а также сохраняющийся дефицит предложения. К 9:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США торговались с повышением на 0,6% до 87,33 доллара за баррель, а контракт на нефть марки Brent вырос на 0,6% до 89,06 доллара. Оба контрольных показателя зафиксировали в пятницу самые высокие уровни с октября 2014 года и в этом месяце вырастут примерно на 15%, что является максимальным показателем с февраля 2021 года. Фьючерсы на американский бензин RBOB выросли на 1,1% до $2,5655 за галлон.

Совет Безопасности ООН должен собраться в понедельник, чтобы обсудить наращивание российских войск на границе с Украиной, но с Россией, одной из стран в совете, которая имеет право вето, никаких действий не будет. Россия и Запад спорят о намерениях Москвы в отношении Украины в течение нескольких недель, и этот факт стимулирует рынок сырой нефти, учитывая, что Россия может нарушить поставки природного газа в Европу, если ситуация станет насильственной и Запад введет санкции.

Этот позитивный тон, вероятно, сохранится в преддверии встречи в среду Организации стран-экспортеров нефти и союзников во главе с Россией, группы, известной как ОПЕК+, для обсуждения будущих уровней добычи. Ожидается, что группа будет придерживаться своей стратегии осторожного увеличения квот на добычу на 400 000 баррелей в день в месяц, позицию, которую она занимает с августа прошлого года, даже несмотря на то, что ряд членов изо всех сил пытались выполнить свои квоты. Это привело к дефициту запасов, учитывая сильное восстановление после пандемии. Кроме того, еженедельные данные Baker Hughes показали, что американские бурильщики продолжают добавлять нефтяные платформы в осторожном темпе, несмотря на нехватку предложения и более высокие цены, усиливающие экономические стимулы для поддержки добычи.

США добавили четыре нефтяные буровые установки за последнюю неделю, в то время как еще две буровые установки были добавлены для разведки газа, в результате чего общее количество буровых установок (нефтегазовых вместе взятых) достигло 610 за неделю, закончившуюся 28 января. Все ещё значительно ниже уровней до пандемии. около 683, даже несмотря на то, что NYMEX WTI комфортно торгуется выше уровня цен до Covid.




Новость предоставлена компанией 



Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно.









Опрос к статье