Золото упало, но остается вблизи недельного максимума благодаря инфляции

img

Золото упало во вторник утром в Азии, хотя постоянное инфляционное давление придало импульс желтому цвету-убежищу. Инвесторы также ждут данных по инфляции в США позже на этой неделе. Фьючерсы на золото снизились на 0,04% до $1821,15 к 12:07 по восточному времени (5:07 по Гринвичу), оставаясь вблизи максимума понедельника на отметке 1823,21. Доллар, который обычно движется обратно пропорционально золоту, во вторник вырос. Ориентировочные 10-летние казначейские облигации США стабилизировались на самых высоких уровнях с декабря 2019 года, достигнутых на предыдущей сессии. В других драгоценных металлах серебро подорожало на 0,1%, платина осталась неизменной на уровне 1020,06 доллара, а палладий прибавил 0,2%.

Данные США, включая индекс потребительских цен, должны быть опубликованы в четверг. Также еще неизвестно, как данные повлияют на график Федеральной резервной системы США ужесточить свою денежно-кредитную политику. Рынки сейчас оценивают шансы один к трем, что ФРС повысит процентные ставки в марте 2022 года. По ту сторону Атлантики нет необходимости в серьезном ужесточении денежно-кредитной политики в еврозоне, поскольку инфляция должна снизиться и может стабилизироваться на уровне около 2%, заявила в понедельник президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Она добавила, что высокие цены на энергоносители, основной фактор инфляции, скорее всего, снизят покупательную способность домохозяйств.

Тем временем президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер выступает в среду с главой Банка Англии Эндрю Бейли днем ​​позже. Продолжающаяся геополитическая напряженность в Восточной Европе из-за Украины также сохраняется, но президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что ближайшие дни будут решающими после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Однако Путин намекнул, что в переговорах был достигнут определенный прогресс.




Новость предоставлена компанией 



Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно.




InstaForex





Опрос к статье