Нефть упала на 7% из-за Китая

img

Цены на сырую нефть упали в понедельник из-за неожиданной блокировки Китаем своего финансового центра в Шанхае из-за вспышки Covid и увеличения потерь после того, как Financial Times сообщила, что Россия больше не требует «денацификации» Украины в ходе переговоров о прекращении огня. Ранее нефтяные рынки откатились от своих дневных минимумов после того, как Германия объявила о возможности прекращения импорта жизненно важных энергоносителей из России к концу года. Заголовок Financial Times не сопровождался никаким заявлением из Кремля, поэтому его подлинность не может быть подтверждена. Само вторжение России в Украину основано, среди прочего, на утверждении, что Украина и как страна, и как правительство имели в себе нацистские элементы, и России пришлось принять меры для их «денацификации».

Торгуемый в Лондоне Brent, мировой эталон нефти, завершил официальную сессию с понижением на 8,17 доллара, или 6,8%, до 112,48 доллара за баррель. Во время очередной сессии он упал до 108,53 доллара. В торгах после расчетов Brent упала более чем на 9 долларов до 108 долларов. Нью-йоркская нефть марки West Texas Intermediate, или WTI, подешевела на 7,94 доллара, или 7%, до 105,96 доллара. Цены на нефть упали после того, как потребитель нефти № 2 Китай заблокировал Шанхай в два этапа для проведения тестирования в течение восьми дней после нового ежедневного рекорда бессимптомных инфекций Omicron. Это был крупнейший сбой, связанный с Covid, который поразил Шанхай, и цены на медь также упали из-за опасений, что любые дальнейшие ограничения могут повредить спросу в Китае, который также является второй по величине экономикой мира. Еще в субботу власти Шанхая отрицали, что город будет заблокирован, поскольку они придерживались более поэтапного подхода, чтобы попытаться обуздать инфляцию.

Однако цены на сырую нефть отскочили от своих минимумов после того, как канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в этом году крупнейшая экономика Европы может сама отказаться от поставок российского угля и нефти, несмотря на то, что сильно зависит от них. Лондонская нефть марки Brent подешевела на 8,17 доллара, или 6,8%, до 112,48 доллара за баррель. На прошлой неделе цена на нефть марки Brent выросла на 11,8%, что стало самым большим недельным приростом с начала вторжения России в Украину 24 февраля. Нью-йоркская нефть West Texas Intermediate, или WTI, подешевела на 7,94 доллара, или 7%, до 105,96 доллара. На прошлой неделе эталонная нефть в США выросла на 8,8%.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохамед Аль-Мазруи также развеял опасения нефтяных быков о том, что у ОПЕК+ может возникнуть соблазн компенсировать нынешний дефицит нефти за счет увеличения добычи сверх стандартных ежемесячных приростов в 400 000 баррелей в день. Не углубляясь в возможности ОПЕК+, Мазруи попытался предположить, что, возможно, Европе следует пересмотреть вопрос об отказе от российской энергии. «Россия является важным членом (ОПЕК+), и, если оставить в стороне политику, этот объем необходим сегодня», — сказал Мазруи в интервью Asharq Business. «Если кто-то не захочет предлагать 10 млн баррелей в день, мы не видим, чем можно заменить Россию». Министр энергетики ОАЭ также попытался успокоить некоторое беспокойство стран-потребителей, заявив, что ОПЕК+ «недовольна более высокими ценами на нефть». «Но мы не можем перенасытить рынок», — добавил Мазруи. «Увеличение добычи будет осуществляться только взвешенно и на основе консенсуса среди членов ОПЕК+».




Новость предоставлена компанией 



Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно.









Опрос к статье