Цены на нефть просели на фоне опасений в отношении сокращения глобального спроса

img
Цены на нефть упали в понедельник на фоне опасений, что глобальная рецессия по причине войны в Украине и экономических проблем Китая может снизить спрос на нефть.



Фьючерсы на нефть марки Brent понизились на 1,45 доллара, или 1,3 процента, до 110,94 доллара за баррель, а фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate упали на 1,69 доллара, или 1,5 процента, до 108,06 доллара.



Рост экспорта Китая замедлился до самого низкого уровня почти за два года, а объем импорта в апреле почти не изменился, что усилило опасения по поводу экономических перспектив.



Ужесточение режима самоизоляции в Китае также усилило опасения по поводу рецессии в конце этого года.



Шанхай еще больше ужесточает свои строгие меры по ограничениям после того, как высший лидер Китая Си Цзиньпин пообещал «неуклонно» удвоить усилия по противоречивой политике страны по нулевому уровню Ковида.



Саудовская Аравия впервые за четыре месяца снизила цены для покупателей в Азии, поскольку разрушительные карантинные меры в Китае сказываются на спросе.



Геополитическая напряженность также оставалась в центре внимания инвесторов, поскольку президент России Владимир Путин защищал «специальную военную операцию» Москвы в Украине.



В своей инаугурационной речи по случаю Дня Победы Путин сказал, что это «необходимо» на фоне военных угроз со стороны западных стран.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье