Нефтяные фьючерсы закрываются резко ниже на фоне беспокойства о спросе на нефть

img
Цены на нефть упали в понедельник на фоне опасений по поводу перспектив спроса на энергоносители на фоне вероятного влияния войны в Украине и замедления экономического роста в Китае на фоне продолжающегося блокирования Шанхая.

Распродажа на мировых рынках на фоне растущих опасений по поводу инфляции и подъем доллара до нового 20-летнего максимума подпортили настроения. Саудовская Аравия снижает цены для покупателей в Азии на фоне падения спроса в Китае, что негативно сказалось на сырье.

За первые четыре месяца импорт нефти в Китай сократился на 4,8% по сравнению с прошлым годом.

На азиатской сессии индекс доллара подскочил до 104,19. Несмотря на то, что впоследствии индекс ослаб, он снова вырос благодаря привлекательности американской валюты на фоне падения мировых акций.

Июньские фьючерсы на нефть West Texas Intermediate закрыли торги снижением на $6,68 или около 6,1% по цене $103,09 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $6,51 или 5,8% до $105,88 за баррель.

Опубликованные в субботу данные показали, что рост экспорта в Китае существенно замедлился в апреле.

Ужесточение ограничительных мер в Китае вызвало опасения по поводу рецессии в конце этого года во второй по величине экономике мира.

Шанхай ужесточил локдаун после того, как Си Цзиньпин пообещал ужесточить политику снижения количества заболеваний до нуля.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье