Золото отскочило от трехмесячного минимума

img
Цены на золото восстановились в среду после падения до минимума 11 февраля в начале сессии.

Стоимость спотового золота поднялась на 0,8% до $1852,66 за унцию. Фьючерсы на американское золото выросли на 0,6% до $1851,57.

В США публикуются данные по потребительской инфляции, которые могут повлиять на денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы и спрос на золото.

В годовом исчислении темпы роста потребительских цен могут замедлиться до 8,1% в апреле. В марте показатель вырос до 8,5%. Также публикуются данные о ценах производителей.

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер в интервью Bloomberg Television заявила, что поддерживает повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов, но не исключает возможности повышения на 75 базисных пунктов в будущем.

Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс подчеркнул, что снижение инфляции до целевых показателей является основной задачей центрального банка в этом году.

Потребительская инфляция в Китае ускорилась в апреле на фоне антиковидных ограничений, а заводская инфляция снизилась до годового минимума.

По данным Destatis, инфляция потребительских цен в Германии выросла до 7,4% в апреле с 7,3% в марте.

Инфляции в стране достигла исторического максимума. Фактические результаты совпали с предварительной оценкой, опубликованной 28 апреля.

Доходность государственных облигаций в еврозоне упала до самого низкого уровня практически за неделю на фоне возможного повышения процентной ставки впервые за более чем десятилетие.

Центральный банк намерен завершить программу покупки облигаций в начале третьего квартала этого года, после чего повысит ставку в течение нескольких недель, заявила Лагард на конференции в столице Словении.



Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.




img





Опрос к статье