Цены на нефть восстанавливаются на фоне спада заболеваний КОВИД в Китае

img
Цены на нефть выросли примерно на 3 % в среду после падения примерно на 9 % в течение двух предыдущих сессий на фоне неопределенности в отношении эмбарго на поставки энергоносителей России со стороны ЕС и опасений по поводу затянувшихся карантинных ограничений в Шанхае.



Фьючерсы на эталонную нефть марки Brent взлетели на 2,7% до 105,28 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть выросли на 2,9% до 102,66 доллара.



Бычий импульс был поддержан опасениями по поводу предложения, поскольку Европейский союз работает над получением поддержки для российского нефтяного эмбарго.



Франция заявила, что соглашение о предложенном ЕС запрете на российскую нефть в наказание Москве за ведение войны с Украиной может быть заключено на этой неделе, несмотря на возражения Венгрии.



Инвесторы также отреагировали на сообщения о снижении числа случаев заражения Covid-19 в Шанхае и Пекине.



Управление энергетической информации опубликует свои еженедельные данные о рынке нефти, включая статистику изменений запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов позже в тот же день.



Американский институт нефти во вторник сообщил, что запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,62 млн баррелей.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье