Инфляция потребительских цен в Германии достигла рекордного уровня в апреле

img
Согласно окончательным данным Destatis, опубликованным в среду, инфляция потребительских цен в Германии достигла рекордного уровня в апреле.



Инфляция потребительских цен выросла до 7,4% в апреле против 7,3% в марте.

Уровень инфляции достиг рекордно высокого уровня с момента воссоединения Германии, а также соответствовал оценочным данным, опубликованным 28 апреля.



Дестатис назвал рост цен на энергоносители одной из основных причин рекордного роста общих цен. Повышение цен на продукты питания выше среднего также привело к росту потребительских цен.



Влияние войны на Украину становится все более и более заметным, говорится в сообщении статистического управления.



Цены на потребительские товары выросли на 12,2% по сравнению с прошлым годом. Цены на энергоносители повысились на 35,3 процента, а цены на продукты питания подорожали на 8,6 процента. В то же время стоимость услуг увеличилась на 3,2 процента.



Согласно данным, без учета цен на энергоносители уровень инфляции потребительских цен в апреле составил 4,3 процента.



В месячном исчислении инфляция потребительских цен замедлилась до 0,8 % в соответствии с предварительной оценкой против 2,5 % в марте.



Гармонизированная инфляция в ЕС выросла до 7,8 % в апреле против 7,6 % в марте.



В месячном исчислении гармонизированный индекс потребительских цен рос более медленными темпами (0,7 процента) после роста на 2,5 процента в марте. Окончательный показатель совпал с первоначальной цифрой.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье