Фунт падает на фоне замедления роста ВВП Великобритании, европейские акции снижаются

img
Фунт стерлингов ослаб по отношению к основным конкурентам в ходе европейской сессии в четверг, поскольку экономика Великобритании в первом квартале росла более медленными темпами, а данные по инфляции в США усилили опасения по поводу агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Данные Управления национальной статистики показали, что валовой внутренний продукт последовательно вырос на 0,8%, что оказалось медленнее, чем рост на 1,3% в четвертом квартале и прогноз экономистов в 1,0%.

В первом квартале дефицит торгового баланса по товарам и услугам увеличился до рекордных 5,3% от номинального ВВП, что в основном отражает резкое увеличение импорта товаров.

В марте ВВП снизился на 0,1% после отсутствия роста в феврале. Основной вклад в снижение внесло сокращение объема производства услуг на 0,2%.

Европейские акции упали, поскольку сильные данные по инфляции в США усилили опасения, что ФРС будет активно ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшие месяцы.

Фунт достиг минимума 1,2180 против доллара, самого низкого уровня с мая 2020 года. Фунт может найти поддержку в районе уровня 1,20.

Против иены курс снизился до 2-месячного минимума 156,59. При снижении, возможно, следующим уровнем поддержки станет 153,00.

Против франка фунт опустился до 6-дневного минимума 1,2129 со вчерашнего закрытия 1,2159. Фунт находит поддержку в районе отметки 1,19.

Фунт, однако, отскочил до 0,8561 против евро после падения до 0,8618 в 2:05 утра по восточному времени, что стало самым низким уровнем с сентября 2021 года. Фунт, скорее всего, столкнется с сопротивлением в районе 0,84, если снова вырастет.

На нью-йоркской сессии будут представлены индекс цен производителей в США за апрель и еженедельные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 7 мая.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье