Цены на нефть отступили на опасениях о замедлении глобального экономического роста

img
Цены на нефть упали более чем на 2% в четверг после сильного роста накануне благодаря данным, свидетельствующим о значительном сокращении потоков российского газа в Европу.



Фьючерсы на эталонную нефть марки Brent торговались с понижением на 2,1% до 105,34 доллара на европейских торгах, в то время как фьючерсы на нефть в США снизились на 2,2% до 103,35 доллара.



Опасения относительно экономического роста усилились на фоне ухудшения геополитического сценария, ужесточения процентных ставок и признаков затянувшегося карантина из-за COVID-19 в Китае, крупнейшем импортере сырой нефти в мире.



Самый сильный курс доллара США за два десятилетия также сделал товары, номинированные в долларах, более дорогими для потребителей, использующих другие валюты.



Доллар обновил максимум за два десятилетия после того, как свежие данные по инфляции в США показали, что чиновники ФРС, вероятно, будут придерживаться своего подхода к повышению ставок на полпункта на каждом из своих следующих двух-трех заседаний, чтобы укротить зашкаливающую инфляция.



Аналитики говорят, что мировая экономика вступает в период рецессии или, возможно, стагфляции, когда рост цен сочетается с замедлением роста.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в InstaForex и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье