Иена тестирует двадцатилетние минимумы, евро ждет решения ЕЦБ

img

Микс позитивного фундамента из США, опубликованный на прошлой неделе, позволил американской валюте прервать нисходящую коррекцию, а в некоторых парах даже замахнуться на достижение новых максимумов. Из майских NonFarm Payrolls следует, что количество новых рабочих мест оказалось на уровне 390К, что выше прогнозов экспертов на 65К. Показатель за апрель также был



Микс позитивного фундамента из США, опубликованный на прошлой неделе, позволил американской валюте прервать нисходящую коррекцию, а в некоторых парах даже замахнуться на достижение новых максимумов.

Из майских NonFarm Payrolls следует, что количество новых рабочих мест оказалось на уровне 390К, что выше прогнозов экспертов на 65К. Показатель за апрель также был пересмотрен в положительную сторону. Индекс доверия потребителей за апрель вырос к 106,4 против прогноза в 103,9. Порадовал инвесторов также индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM, показатель продемонстрировал рост к 56,1 против прогноза в 54,5.

USD/JPY

Существенное улучшение основных макроэкономических показателей США в мае не осталось незамеченным покупателями гринбек. Так, пара доллар/иена после отбоя от 127 фигуры всего за несколько дней укрепилась больше чем на 300 пп, а вчера сумела обновить майский максимум текущего года у 131.40. На данный момент по паре наблюдаем мощный восходящий импульс, который с высокой степенью вероятности, поспособствует дальнейшему росту в направлении максимумов 2002 года у 135.20.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление министра финансов США Джанет Йеллен. Завтра ночью будет опубликован показатель ВВП Японии за первый квартал.

EUR/USD

Единая европейская валюта сегодня с утра повторно протестировала поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Пока диапазон 1.0640-1.0620 сдержал натиск продавцов, но это уже второй подход цены к данной области. В случае прорыва 1.0600 снижение пары продлиться в направлении 1.0400-1.0340.

Фундамент ближайших дней очень важен для дальнейшего ценообразования по eur/usd. Завтра в 12.00 по МСК выйдут данные по ВВП еврозоны за первый квартал. А в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором по прогнозам экспертов может быть заявлено о завершении эры отрицательных ставок.

USD/CAD

Доллар/канадец прервал нисходящий полет у 1.2530. На дневном таймфрейме вчера был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2600. На данный момент цена находится у области входа, отработка упомянутого сигнала позволит рассчитывать на скорый тест 1.2760-1.2700. Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в Канаде от Ivey за май.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье