Иена укрепляется, сырьевые валюты в фазе консолидации

img

USD/JPYПосле десяти недель беспрерывного мощного обвала, японская валюта сумела наконец развить коррекционный восходящий откат. На месячном таймфрейме по паре usd/jpy можем получить “медвежье поглощение”, а на дневном таймфрейме продолжается отработка комбинации “двойная вершина”. До анонсированного уровня отработки чуть больше 100 пп, в то же время нельзя исключать слома



USD/JPY

После десяти недель беспрерывного мощного обвала, японская валюта сумела наконец развить коррекционный восходящий откат. На месячном таймфрейме по паре usd/jpy можем получить “медвежье поглощение”, а на дневном таймфрейме продолжается отработка комбинации “двойная вершина”. До анонсированного уровня отработки чуть больше 100 пп, в то же время нельзя исключать слома комбинации и возвращения на рынок покупателей гринбек. Снижение usd/jpy стало возможным благодаря временной слабости американской валюты. Доллар может потерять статус “валюты-убежища”, так как в США наблюдается рекордный взлет инфляции и цен на сырье.

Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары получим сегодня вечером после публикации протокола последнего заседания ФРС. Если чиновники подтвердят ультраястребиный настрой американского регулятора, пара может мгновенно вернуться к 128 фигуре. Разочарование инвесторов “минутками ФОМС” может вылиться в обвал к 125.00-124.00.

USD/CAD

На рынок “черного золота” вернулись покупатели, и нисходящая коррекция по usd/cad захлебнулась у 1.2700. На недельном таймфрейме у нас разворотный бар на продажу от 10 мая с точкой входа у 1.2900. Но так как цена не сумела сломить поддержку у линий аллигатора, дальнейшее снижение под большим вопросом.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США (м/м) за апрель. Также важным для ценообразования пары будет публикация еженедельных данных по запасам сырой нефти в США, которая запланирована на 17.30 по МСК.

Завтра также выйдет блок макроэкономической статистики из Канады. В 15.30 по МСК будет опубликован объем и базовый индекс розничных продаж за март.

AUD/USD

Восстановление пары aud/usd замедлилось у 0.7100. Около недели цена зажата в узком диапазоне 0.7100-0.7040. Для продолжения нисходящего движения скорее всего отсутствует негативный фундамент, а сил для пробоя сопротивления у линий аллигатора на дневном таймфрейме уже не осталось.

Тем не менее вполне возможно, что до конца недели мы увидим выход из фазы консолидации. Сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ФРС, а завтра выйдет показатель ВВП США за первый квартал. Также в пятницу стоит обратить внимание на публикацию объема розничных продаж в Австралии (м/м) за апрель.

Технически, если будет закрепление выше 0.7100, можно будет ожидать продолжения роста к 0.7300-0.7100. В противном случаe надо готовиться к обновлению минимума текущего года у 0.6830.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье