Евро и фунт обновляют минимумы текущего года

img

Рекордный взлет инфляции в США и новая вспышка COVID-19 в Китае усилили панические настроения на рынке. Распродажи можно наблюдать как на криптовалютном, так и на фондовом рынках. Под удар попали также европейские валюты вместе с иеной. GBP/USD Пара фунт/доллар вчера обновила минимум текущего года у 1.2150, а



Рекордный взлет инфляции в США и новая вспышка COVID-19 в Китае усилили панические настроения на рынке. Распродажи можно наблюдать как на криптовалютном, так и на фондовом рынках. Под удар попали также европейские валюты вместе с иеной.

GBP/USD

Пара фунт/доллар вчера обновила минимум текущего года у 1.2150, а сегодня ночью протестировала психологическую поддержку у 1.2100. Напор продавцов фунта очень силен, и если в ближайшее время мы не увидим формирование разворотных комбинаций для покупок, нисходящий тренд может усилиться и поспособствовать обвалу к 1.2000-1.1600.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей (PPI) в США за май. Ну и ключевым на этой неделе будет завтрашнее заседание ФРС. По прогнозам аналитиков ставка будет повышена на 0,50%, хотя ряд экспертов озвучивают более агрессивное увеличение ставки -0,75%. Если чиновникам удастся успокоить инвесторов и участников рынка #gbp/usd может скорректироваться к 1.2400-1.2300. В противном случае возможен тест минимумов 2020 года.

EUR/USD

Евро/доллар приближается к майским минимумам текущего года. Смена риторики ЕЦБ не привела к продолжению коррекционного роста по паре, и на данный момент вполне логично ожидать обновления пятилетних минимумов по паре у 1.0340. Рост инфляции практически во всех странах мира, глобальный энергетический и продовольственный кризисы способны отправить #eur/usd к паритету.

Из фундамента сегодня в 12.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу экономических настроений ZEW в Германии за июнь. Также в 17.45 по МСК будет выступать Элизабет МакКол, член Наблюдательного совета и представитель ЕЦБ.

USD/JPY

Как и ожидалось пара доллар/иена обновила двадцатидвухлетние максимумы и протестировала 135 фигуру. На данный момент восходящий запал покупателей гринбек немного затих, в ожидании заседания ФРС пара консолидируется между 135.20-133.70.

Если в ближайшие дни восходящий тренд получит продолжение, стоит готовиться к росту в направлении 144.00-140.00. Помимо заседания ФРС завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за май.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье