Доллар может уйти на коррекцию

img

Американская валюта может в ближайшее время прервать долгосрочный восходящий тренд и скорректироваться как минимум к среднесрочным стратегически важным уровням. USD/JPYТак, пара доллар/иена на прошлой неделе повторно протестировала важное сопротивление у 135 фигуры, но укрепиться выше так и не удалось. Ввиду того, что цена отбивается от данного диапазона уже




Американская валюта может в ближайшее время прервать долгосрочный восходящий тренд и скорректироваться как минимум к среднесрочным стратегически важным уровням.

USD/JPY

Так, пара доллар/иена на прошлой неделе повторно протестировала важное сопротивление у 135 фигуры, но укрепиться выше так и не удалось. Ввиду того, что цена отбивается от данного диапазона уже четвертый раз, вероятность падения к 131.00-130.00 очень высока. Поспособствовать более глубокой коррекции пары могут различия в кредитно-денежной политике Банка Японии и ФРС. Американский регулятор на последнем заседании повысил ставку на рекордных 0,75%, в то время как Банк Японии оставил кредитно-денежную политику без изменений. В то же время эксперты считают, что в ближайшее время японским чиновникам придется отойти от политики низких ставок, а ФРС может замедлить темп ужесточения кредитно-денежной политики, что свою очередь может привести к среднесрочному развороту USD/JPY.

Технически на дневном таймфрейме имеем разворотный бар с точкой входа у 113.40 от 15 июня. Цена отбилась от поддержки у линий аллигатора, но так как верхний фрактал не пробит, склонность к снижению сохраняется.

Из фундамента  сегодня в 17.00 по МСК ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за май. Ранним утром в среду будет опубликован протокол последнего заседания Банка Японии.

USD/CAD

Покупателям гринбек в паре доллар/канадец тоже не удалось укрепиться выше значимого сопротивления у 1.3000. Повторный отбой от 1.3070 может поспособствовать формированию фигуры “двойная вершина”, основание которой находится у 1.2500. Если же в ближайшие торговые сессии пара сумеет уйти выше 1.3100, в среднесрочной перспективе это будет означать рост к 1.4000-1.3800.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за апрель. В среду в 17.40 по МСК будет выступать  первый заместитель управляющего Банка Канады Роджерс.

GBP/USD

Пара фунт/доллар успешно укрепилась после повышения ставки Банком Англии на 0.25%. Естественно, это меньше чем рост ставок от ФРС или РБА. Но все же решимость чиновников бороться с инфляцией и единство членов комитета позволили паре закрепиться выше 1.2200. Поведение цены у диапазона 1.2200-1.2180 станет решающим для определения среднесрочного тренда. Если быки удержат цену выше, стоит готовится к продолжению роста к 1.3000-1.2800. В противном случае возможен тест 1.1600-1.1400.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье