Доллар снижается против иены

img

EUR/USD Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США. Пара EUR/USD тестирует отметку 1.0580 на пробой вверх, удерживаясь неподалёку от своих локальных максимумов от 10 июня. Умеренную поддержку евро оказывают ожидания скорого запуска цикла ужесточения монетарной политики ЕЦБ, однако общая тенденция на рынке остаётся довольно тревожной. Некоторые



EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США. Пара EUR/USD тестирует отметку 1.0580 на пробой вверх, удерживаясь неподалёку от своих локальных максимумов от 10 июня. Умеренную поддержку евро оказывают ожидания скорого запуска цикла ужесточения монетарной политики ЕЦБ, однако общая тенденция на рынке остаётся довольно тревожной. Некоторые аналитики считают, что регулятор рискует повторить ошибки ФРС США, которая долгое время отказывалась от ужесточения монетарных условий, считая растущую инфляцию временным явлением, и надеясь на стабилизацию ситуации по мере восстановление спроса. Сегодня чиновники ФРС США признают свои ошибочные прогнозы и повышают ставку рекордными темпами. Макроэкономический фон не оказывает евро заметной поддержки. Так, вышедшие вчера данные по уровню доверия потребителей в июне показали снижение с –21,2 до –23,6 пункта, что оказалось хуже прогнозов рынка о росте до –20,5 пункта. Сегодня в центре внимания инвесторов находится блок статистики по деловой активности в еврозоне в июне. Прогнозы предполагают дальнейшее сокращение показателей как в производственном секторе, так и в секторе услуг. Также рынок будет следить за двухдневным саммитом ЕС, который начнётся сегодня. Предполагается, что на встрече европейские лидеры выскажутся о новых возможных санкциях против российской экономики.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт сегодня торгуется с разнонаправленно, консолидируясь вблизи отметки 1.2260. Вчера пара GBP/USD также закрылась с минимальным отклонением от уровней открытия дневной сессии. Инвесторы оценивают макроэкономические данные, вышедшие накануне, которые отразили повышение темпов роста потребительских цен в мае: показатель достиг 9,1%, что является рекордным значением с 1982 года. Негативная динамика обусловлена стремительным повышением тарифов на электроэнергию и сырьё в целом, которые установили максимум с 1985 года, прибавив 22,1% к стоимости на фоне эскалации военного конфликта в Украине. При этом месячный показатель инфляции замедлился с 2,5% до 0,7%, а индекс базовой инфляции за аналогичный период снизился с 6,2% до 5,9%, что оказалось даже чуть лучше прогнозов рынка о сокращении до 6,0%. В свою очередь, индекс розничных цен в мае продемонстрировал рост на 11,7%, ускорившись с 11,1%, а прогнозы аналитиков предполагали повышение лишь до 11,4%; в месячном выражении показатель замедлился с 3,4% до 0,7%, в то время как рынок рассчитывал на снижение до 0,5%. При этом, по оценкам чиновников Банка Англии, рост потребительских цен уже к октябрю может достичь 11%, усугубив при этом кризис стоимости жизни британских семей. Повышение процентной ставки уже в пятый раз подряд до 1,25% пока не оказывает желаемого эффекта на экономику, лишь усиливая риски рецессии. В свою очередь, инфляция с учётом расходов домовладельцев на содержание жилья повысилась до 7,9% с 7,8% месяцем ранее. Сегодня ожидается публикация статистики по деловой активности от S&P Global за июнь. Прогнозы предполагают, что в производственном секторе деловая активность продемонстрирует снижение с 54,6 до 53,7 пункта.

С начала недели сформировался торговый диапазон с границами на 1.2160 и 1.2320. Сейчас цена находится посредине диапазона.

USD/JPY

Доллар США снижается, отступая от рекордных максимумов, обновлённых в начале недели. Пара тестирует отметку 135.40 на пробой вниз, а инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке. Протоколы заседания Банка Японии отразили рост опасений в отношении резкого ослабления курса национальной валюты, однако регулятор по-прежнему нацелен на сохранение мягкой денежно-кредитной политики. Чиновники ведомства считают, что рост экономики остаётся уязвимым. Премьер-министр Японии Фумио Кисида, комментируя текущее снижение иены до исторических минимумов, отметил отсутствие необходимости внесения корректировок в параметры текущей монетарной политики и повышения процентной ставки, даже несмотря на инфляционное давление. Он напомнил, что любые изменения отражаются на процентных ставках для малых и средних компаний, а также на ипотечных кредитах для населения. Чиновник пообещал разработать комплекс мер по сдерживанию стремительного повышения потребительских цен и тарифов на энергоносители.

О своей приверженности текущему монетарному курсу в ходе выступления перед американским Конгрессом накануне также заявил и глава ФРС США Джером Пауэлл, подчеркнув, что целесообразность повышения ставки на ближайших заседаниях ведомства остаётся достаточно высокой, при этом регулятор готов временно мириться с растущей угрозой наступления рецессии в национальной экономике.

Сегодня в центре внимания инвесторов окажется статистика из США по динамике заявок на пособия по безработице. Текущие прогнозы предполагают незначительное снижение числа первичных заявок за неделю на 17 июня с 229 тыс до 227 тыс. Заслуживающая внимания статистика из Японии появится в пятницу, когда будут опубликованы майские данные по потребительской инфляции.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.


Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.




Come to my page!





Опрос к статье