Евро восстанавливается после снижения

img

EUR/USD Европейская валюта показывает незначительную восходящую динамику, восстанавливаясь после активного снижения в ходе двух предшествующих сессий. Пара EUR/USD тестирует отметку 1.0450 на пробой вверх, ожидая появления новых драйверов для роста. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из Германии по объёмам розничных продаж в мае, а также



EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительную восходящую динамику, восстанавливаясь после активного снижения в ходе двух предшествующих сессий. Пара EUR/USD тестирует отметку 1.0450 на пробой вверх, ожидая появления новых драйверов для роста. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из Германии по объёмам розничных продаж в мае, а также по числу безработных и уровню безработицы за июнь. Аналитики настроены достаточно оптимистично, ожидая повышения показателя розничных продаж на 0,5% после резкого снижения на 5,4% в апреле. В свою очередь, опубликованная накануне макроэкономическая статистика из еврозоны и Германии практически не оказала какой-либо заметной поддержки единой валюте. Вместе с тем, индекс делового оптимизма в промышленности в еврозоне в июне увеличился с 6,5 до 7,4 пункта, тогда как аналитики ожидали его сокращения до 4,6 пункта. Индикатор настроений в секторе услуг за аналогичный период укрепился с 14,1 до 14,8 пункта, что также оказалось лучше прогнозов рынка о снижении до 12,5 пункта. Инфляция в Германии в июне выросла на 0,1% в месячном выражении и на 7,6% в годовом, замедлившись от 0,9% и 7,9%, соответственно.


По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает довольно активный рост, восстанавливаясь после «медвежьего» начала торгов текущей недели. Пара AUD/USD тестирует отметку 0.6900, получая поддержку со стороны оптимистичной макроэкономической статистики. Так, объёмы кредитования частного сектора в Австралии по итогам мая выросли на 0,8%, что совпало с данными за прошлый период, хотя аналитики ожидали замедления показателя до 0,6%, а в годовом выражении показатель ускорился с 8,6% до 9,0%. Китайские данные поддержали покупателей ростом уровня деловой активности в производственной сфере в июне с 49,6 до 50,2 пункта, что оказалось несколько хуже ожиданий рынка об увеличении до 50,5 пункта. Показатель в сфере услуг за аналогичный период поднялся с 47,8 до 54,7 пункта, заметно превысив прогнозируемые 52,5 пункта. Сегодня в центре внимания инвесторов будет находиться статистика из США по динамике личных доходов и расходов за май: доходы могут показать рост с 0,4% до 0,5%, тогда как по динамике расходов ожидается снижение с 0,9% до 0,5%.

Тем временем, в Австралии усиливается энергетический кризис, несмотря на то, что страна позиционируется как ведущий экспортёр газа. В настоящий момент наблюдается острая нехватка энергии в результате наступления холодов, особенно на восточном побережье, из-за чего новое правительство вынуждено искать альтернативные источники для отопления домохозяйств и производственных зданий. В частности, Австралия возвращается к угольным электростанциям, однако многие из них сталкиваются с проблемами функционирования из-за устаревания инфраструктуры и отсутствия инвестирования. Страна продолжает экспортировать ископаемое топливо в Китай и Индию. В 2019–2020 годах Австралия направила зарубежным партнёрам около 90% добычи чёрного угля, 74% природного газа и 78% сырой нефти.


По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой, удерживаясь вблизи рекордных максимумов и отметки 136.60. Американская валюта продолжает оказывать заметное давление на позиции японской иены в качестве «актива-убежища», поскольку инвесторы по-прежнему рассчитывают на дальнейшее ужесточение монетарной политики со стороны ФРС США. Банк Японии, в свою очередь, сохраняет «голубиную» позицию и на угрозы резкого роста инфляции пока не реагирует. Дополнительное давление на иену вчера оказала слабая макроэкономическая статистика из Японии, где объёмы промышленного производства по итогам мая показали резкое снижение на 7,2% после падения на 1,5% месяцем ранее при ожиданиях незначительного снижения лишь на 0,3%. При этом в годовом выражении показатель улучшил свою динамику с –4,9% до –2,8%, что оказалось лучше прогнозов экспертов на уровне –5,9%. Завтра Япония опубликует статистику по потребительской инфляции за июнь.


По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Однако сегодня цена USD/JPY пробила нижнюю границу канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье