Доллар консолидируется около локальных минимумов

img

EUR/USD Евро показывает незначительный рост, по-прежнему развивая преимущественно флэтовую динамику в краткосрочной перспективе. В настоящий момент «быки» не предпринимают активных попыток закрепиться выше текущих уровней поддержки, расположенных в районе 1.0250, в то время как инвесторы ожидают публикации новой макроэкономической статистики, не рассчитывая, однако, что она приведёт к каким-либо



EUR/USD

Евро показывает незначительный рост, по-прежнему развивая преимущественно флэтовую динамику в краткосрочной перспективе. В настоящий момент «быки» не предпринимают активных попыток закрепиться выше текущих уровней поддержки, расположенных в районе 1.0250, в то время как инвесторы ожидают публикации новой макроэкономической статистики, не рассчитывая, однако, что она приведёт к каким-либо существенным изменениям основных парадигм, сложившихся на рынке.

В центре внимания участников торгов находится выход данных по валовому внутреннему продукту и инфляции в странах еврозоны: в квартальном исчислении экономика ускорила рост с 0,6% до 0,7%, а в годовом — замедлила с 5,4% до 4,0%, однако всё равно увеличилась больше, чем ожидали эксперты. Июльская статистика по индексу потребительских цен зафиксировала ускорение показателя с 8,6% до 8,9%, хотя аналитики не ожидали изменений вовсе, в то время как базовое значение за аналогичный период выросло с 3,7% до 4,0%, что также оказалось выше прогнозов рынка на уровне 3,8%. Аналитики отмечают, что драйвером европейской инфляции по-прежнему остаются высокие цены на энергоносители, продовольственные товары и услуги. Тем не менее, индекс потребительских цен в Германии в июле скорректировался до 7,5% в годовом исчислении против июньского показателя в 7,6%. При этом темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) еврозоны во втором квартале замедлились с 5,4% до 4,0% при прогнозе в 3,4% и смогли поддержать позиции евро. На этом фоне эксперты Всемирного банка корректируют свои прогнозы по росту ВВП в развитых экономиках до 2,6% в годовом выражении в этом году и до 2,2% в 2023.

Американская валюта по-прежнему пользуется спросом по всему спектру рынка, поскольку мировая экономика не демонстрирует признаков восстановления, а интерес к рисковым активам остаётся крайне низким из-за стремительной инфляции во многих регионах.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Пара GBP/USDконсолидируется в узком диапазоне около уровня 1.2180. В Великобритании были опубликованы данные по кредитованию за июнь: объём потребительского кредитования повысился на 1,781 млрд фунтов, превзойдя прогноз аналитиков в 1,000 млрд фунтов, а этот же показатель для ипотечного кредитования увеличился на 5,27 млрд фунтов, не дотянув до ожидаемых 5,40 млрд фунтов. Статистика по объёмам чистых займов частным лицам отразила замедление с 8,9 млрд фунтов до 7,1 млрд фунтов. Эксперты отмечают, что британские граждане увеличивают заимствования, борясь с высокой инфляцией и стремясь сохранить прежний уровень потребления. С другой стороны, объём ипотечного кредитования уменьшается, поскольку потребители отказываются от приобретения недвижимости в условиях текущих высоких цен и повышения ипотечных ставок. При этом компенсировать недостаток средств кредитами в полной мере не удаётся, а это значит, что давление на спрос и риски рецессии в экономике Соединённого Королевства сохранятся.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США развивает активное снижение в паре с японской иеной, обновляя локальные минимумы от 17 июня. Пара USD/JPY тестирует отметку 123.50 на пробой вниз, получая поддержку со стороны ожиданий смягчения денежно-кредитной политики ФРС США. Рынок рассчитывает на то, что регулятор возьмёт паузу после резких повышений процентной ставки, которые были направлены на борьбу с рекордной инфляцией. Впрочем, кардинально разный подход к корректировке существующих монетарных параметров у финансовых властей США и Японии, вероятно, будет оставаться значительным ещё долгое время, учитывая тот факт, что Банк Японии пока придерживается выжидательной тактики.

Вышедшая в минувшую пятницу макроэкономическая статистика из Японии не оказала какой-либо ощутимой поддержки иене: объёмы розничных продаж в июне резко снизились на 1,4% после роста на 0,7% месяцем ранее, хотя аналитики рассчитывали на сохранение положительной динамики на уровне 0,8%, а в годовом выражении продажи замедлились с 3,7% до 1,5%, что оказалось заметно слабее прогнозов на уровне 2,8%. Согласно июньской статистике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), показатель промышленного производства продемонстрировал рекордный за девять лет рост на 8,9% при прогнозе на уровне 3,7%. Позитивная динамика наблюдается на фоне ослабления карантинных ограничений в крупнейшем промышленном центре КНР — Шанхае, поскольку поставки в сектора автомобилестроения, электрического оборудования и электронных деталей существенно выросли. Аналитики оптимистично смотрят на восстановление экономических показателей.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.



Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье