Публикация протоколов ФОМС в фокусе внимания участников рынка

img

В конце прошлой неделе на рынке можно было наблюдать завершение коррекционного отката по гринбек по основным валютным парам. С понедельника покупательский настрой по доллару усилился, что привело к падению фунта, евро и сырьевых валют к стратегически важным поддержкам. GBP/USDТак, фунт/доллар сегодня утром протестировал психологически важную поддержку у 1.



В конце прошлой неделе на рынке можно было наблюдать завершение коррекционного отката по гринбек по основным валютным парам. С понедельника покупательский настрой по доллару усилился, что привело к падению фунта, евро и сырьевых валют к стратегически важным поддержкам.

GBP/USD

Так, фунт/доллар сегодня утром протестировал психологически важную поддержку у 1.2000. Покупатели стерлинга сумели пока удержать данную отметку в статусе поддержки, но если в ближайшие торговые сессии мы увидим укрепление ниже 1.2000, дорога к минимумам текущего года у 1.1760 будет открыта. Падение фунта во многом связано с ухудшением макроэкономических показателей в Великобритании. Данные по изменению занятости в стране за июнь оказались хуже прогноза. Также выросло количество заявок на пособие по безработице. Завтра паре предстоит выход не менее важного фундамента. Утром в 9.00 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен в Великобритании за июль. А вечером стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС. Если из документа станет ясно о дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики американским регулятором, пара gbp/usd может мгновенно оказаться у 1.1800. В том случае, если инвесторы окажутся разочарованы “минутками ФОМС”, фунт/доллар может вернуться к 22 фигуре.

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела удержаться ни у 1.0300, ни у 1.0200. Энергетический кризис и рост инфляции в еврозоне усиливают нисходящее давление на eur/usd. И скорее всего в ближайшие торговые сессии мы увидим повторный подход пары к уровню паритета. Из фундамента завтра в 12.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП еврозоны за второй квартал. Также выйдут данные по изменению занятости за июль.

USD/CAD

Не сумела развить восходящее движение и канадская валюта. На прошлой неделе после выхода данных по инфляции в США пара usd/cad сломала поддержку у 1.2800 и ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Так как развитие нисходящего тренда замедлилось, покупатели гринбек нащупали поддержку чуть выше 1.2700 и вернулись выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Дальнейшее ценообразование по паре практически полностью зависит от входящего фундамента текущей пятидневки. Помимо завтрашних минуток ФОМС сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за июль.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье