Доллар умеренно растёт в начале недели

img

EUR/USD Европейская валюта начала новую торговую неделю умеренным снижением, но вскоре продолжила рост. В пятницу котировки сумели обновить локальные максимумы от 18 августа. Ключевым фактором для смены динамики стало решение ЕЦБ о корректировке процентной ставки на рекордные 75,0 базисных пункта, кроме того, чиновники ведомства заявили о продолжении «ястребиного»



EUR/USD

Европейская валюта начала новую торговую неделю умеренным снижением, но вскоре продолжила рост. В пятницу котировки сумели обновить локальные максимумы от 18 августа. Ключевым фактором для смены динамики стало решение ЕЦБ о корректировке процентной ставки на рекордные 75,0 базисных пункта, кроме того, чиновники ведомства заявили о продолжении «ястребиного» курса монетарной политики, несмотря на усиливающиеся риски рецессии в ЕС. Вместе с тем, аналитики уверены, что меры регулятора являются несвоевременными, а стремительно развивающийся энергетический кризис заставляет их утратить любые надежды на возможный экономический рост. Во вторник Германия опубликует августовский индекс потребительских цен, и, по прогнозам, гармонизированный показатель останется на прежних уровнях 0,4% в месячном выражении и 8,8% — в годовом. В случае, если предварительные оценки не оправдаются, котировки евро могут показать очередное ралли к рекордным минимумам.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

GBP/USD

Пара GBP/USD после консолидации около уросня 1.1600 продолжила рост. Сегодня ожидается выход июльских данных по ВВП, и прогнозы аналитиков предполагают, что британская экономика сумеет показать рост на 0,5% после снижения на 0,6% в июне. Кроме того, в течение дня выйдет статистика по динамике промышленного производства, а также предварительные оценки по инфляции и августовским темпам ВВП. Завтра будет опубликован полноценный отчёт по рынку труда за июль–август, а в среду выйдет статистика по инфляции — ключевому параметру для Банка Англии, который также настроен на борьбу с высокими потребительскими ценами, несмотря на угрозу рецессии. Показатель в августе в годовом выражении может достичь очередного рекордного максимума в 10,2%.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить рост после коррекции.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост в паре с иеной. Американские «быки» восстанавливаются в начале новой торговой недели, компенсируя потери своих позиций и тестируя отметку 143.00 на пробой вверх. Подобными драйверами могут стать макроэкономические данные из США. В частности, во вторник будет опубликована августовская статистика по потребительской инфляции: показатель, вероятно, снизится на 0,1% в месячном исчислении после нулевой динамики июля, а в годовом выражении — с 8,5% до 8,1%. В случае реализации прогноза ФРС США продолжит ужесточение монетарной политики на очередные 75,0 базисных пункта в рамках заседания на следующей неделе. Впрочем, аналитики уверены в корректировке процентной ставки даже на фоне слабой макроэкономической статистики.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.




InstaForex





Опрос к статье