Сырьевые валюты провалили попытку роста

img

Индекс потребительских цен в США за август, вопреки прогнозам экспертов, продемонстрировал рост на 0,1% вместо падения на -0,1%. Тем самым развеяв надежды участников рынка по поводу спада инфляции и снижения темпов подъема ставки американским федрезервом. Скорее всего, на ближайшем заседании ФРС поднимет ставку как минимум на 0,75%



Индекс потребительских цен в США за август, вопреки прогнозам экспертов, продемонстрировал рост на 0,1% вместо падения на -0,1%. Тем самым развеяв надежды участников рынка по поводу спада инфляции и снижения темпов подъема ставки американским федрезервом. Скорее всего, на ближайшем заседании ФРС поднимет ставку как минимум на 0,75%.

Опубликованные вчера данные оказали мощное влияние почти на все валютные пары. Значимые потери понесли не только фунт и евро, но также и сырьевые валюты.

USD/CAD

В паре доллар/канадец на прошлой неделе был сформирован разворотный бар на продажу от значимого уровня 1.3200. Пара сумела укрепиться ниже 1.3000, но развить полноценный нисходящий тренд и сломать поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме так и не получилось, и на данный момент цена в очередной раз торгуется у 1.3200. Если покупатели гринбек сумеют сломать "железобетонный" диапазон сопротивления у 1.3220-1.3200, возможно молниеносное продолжение роста к 1.3600-1.3500. В случае отбоя от 1.3220 цена вернется в привычный флетовый коридор 1.3200-1.2900.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем данные по индексу цен производителей (PPI) в США за август. Также в это время выйдет объём продаж в производственном секторе Канады (м/м) за июль. Важным для ценообразования пары будут также еженедельные данные по запасам сырой нефти в США, публикация которых запланирована на 17.30 по МСК.

AUD/USD

Покупатели “оззи” в паре aud/usd не сумели справиться с сопротивлением у линий аллигатора на дневном таймфрейме, в итоге чего пара рухнула к недавним минимумам у 71 фигуры. Стоит отметить, что продавцы пары трижды в этом году пытались сломать данное сопротивление, но все безуспешно.

Завтра ранним утром паре предстоит публикация важного фундамента. В частности, будут опубликованы данные по изменению уровня занятости в Австралии за август, а также ожидаемой инфляции и уровню безработицы.

USD/JPY

Вчерашние данные по инфляции в США способствовали повторному тесту важной отметки 145.00. В то же время, молниеносный отскок от данного уровня позволяет рассматривать формирование фигуры “двойная вершина”, отработка которой активируется при пробое 141.60 и может завершиться падением к 138.00.

Из фундамента завтра ждем блок важных данных из Японии. Выйдет сальдо торгового баланса и объём импорта за август.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье