Возможность интервенций со стороны Банка Японии поддерживает иену

img

EUR/USD Европейская валюта показывает незначительное снижение, консолидируясь возле отметки 0.9965 и удерживаясь возле локальных минимумов от 8 сентября. Пара EUR/USD, обновив локальные максимумы от 17 августа в начале недели, резко пошла вниз, отреагировав на вышедшие во вторник данные в США. Индекс потребительских цен в августе вырос на



EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительное снижение, консолидируясь возле отметки 0.9965 и удерживаясь возле локальных минимумов от 8 сентября. Пара EUR/USD, обновив локальные максимумы от 17 августа в начале недели, резко пошла вниз, отреагировав на вышедшие во вторник данные в США. Индекс потребительских цен в августе вырос на 0,1%, тогда как аналитики рассчитывали на снижение на аналогичную величину. В годовом выражении темпы инфляции замедлились с 8,5% до 8,3%, что оказалось хуже ожиданий рынка на уровне 8,1%. Без учёта цен на продовольствие и энергоносители показатель инфляции в августе ускорился с 0,3% до 0,6% в месячном выражении и с 5,9% до 6,3% в годовом. Дополнительное давление на позиции единой валюты позднее оказали данные из еврозоны: объёмы промышленного производства в июле снизились на 2,3% после роста на 1,1% в предыдущем месяце, хотя аналитики рассчитывали лишь на –1,0%. В годовом выражении падение производства составило 2,4% после роста на 2,2% в июне. Рынок опасается, что с наступлением холодов и усугублением энергетического кризиса в Европе, темпы снижения производства могут лишь возрасти.

Возможность интервенций со стороны Банка Японии поддерживает иену

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посреди канала. Горизонтальное движение к верхней границе может продолжиться.

GBP/USD

Британский фунт торгуется разнонаправленно, консолидируясь вблизи отметки 1.1500. Накануне пара GBP/USD предпринимала попытку коррекционного роста, которая была ограниченной на фоне увеличивающегося спроса на «безопасный» доллар и публикации августовской статистики по потребительской инфляции в Великобритании. Индекс потребительских цен в годовом выражении в августе отступил от своих рекордных максимумов на уровне 10,1% до 9,9%, тогда как аналитики ожидали дальнейшего роста до 10,2%, а в месячном выражении темпы замедлились с 0,6% до 0,5%. Базовый индекс цен производителей без учёта сезонных корректировок в годовом выражении за аналогичный период снизился с 14,4% до 13,7% при прогнозе на уровне 13,9%, а в месячном выражении аналогичный показатель скорректировался с 0,8% до 0,3%. В центре внимания инвесторов сегодня окажется статистика из США по динамике розничных продаж за август. Прогнозы предполагают дальнейшее замедление динамики показателя на фоне сокращения расходов домохозяйств на второстепенные товары. В Великобритании данные о розничных продажах будут представлены в пятницу.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посреди канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост, вновь тестируя отметку 143.50 на пробой вверх. Накануне пара USD/JPY продемонстрировала негативную динамику, так и не приблизившись к психологическому уровню 145.00. Финансовые власти Японии обеспокоены стремительным снижением курса национальной валюты, которая на прошлой неделе достигла минимумов 1998 года. По словам главы Банка Японии Харухико Куроды, волатильность дестабилизирует бизнес-активность и усиливает неопределённость на рынке. Укрепить позиции иены могут валютные интервенции, о чём накануне заявил министр финансов Шуничи Судзуки, признав и положительный эффект от длительного нисходящего движения котировок. В частности, иностранные граждане смогут тратить больше финансовых средств, находясь в стране, поскольку разница курса способствует коррекции цены в их национальной валюте. Банк Японии вынужден сохранять отрицательные процентные ставки, поскольку темпы инфляции по-прежнему находятся ниже целевых уровней в 2,0%. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика не оказывает заметного влияния на динамику иены: объёмы экспорта в августе выросли с 19,0% до 22,1%, что оказалось чуть ниже ожиданий аналитиков на уровне 23,6%, а импорт за аналогичный период ускорился практически на 50,0%, что привело к росту дефицита торгового баланса в августе с 1433,9 млрд японских иен до 2817,3 млрд японских иен.

Нисходящий канал был сломан, однако цена вернулась к пробитой границе, откуда может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

Новость предоставлена компанией 

Открой счет в FxOpen и получи любого форекс робота бесплатно или подключи свой торговый счет к возврату 75% спреда.









Опрос к статье